>历史揭秘>他用3万人击败50万大军 堪称千古以来第一战神

他用3万人击败50万大军 堪称千古以来第一战神

每个人都知道我们国家有5000多年的历史,在如此浩瀚的历史中,曾经有过许多大大小小的战斗,还有一些较为经典的以少胜多的战役,但毕竟这样的战役是少数,双方之间的差距也不会太大。今天,我给大家介绍的一场战争,其中一名将军用3万名士兵击败了50万军队,你知道这个将军是谁吗?下面我们来看一下。

项羽影视图
项羽影视图

这名将领就是项羽,向羽可以被后人所崇拜的原因是他真的很有才华,特别是在战争领域。事实上,在开始时,项羽占据了很大的优势,因为是他带领着军队和秦国的主力部队硬碰硬,刘邦只不过是投机取巧。因此,在此事件之后,项羽成为皇帝并建立了自己的帝国。这个时候就到了分封的时候,于是他分封了各路诸侯王,但是项羽没有才能治理国家。因此,每个人都不满意这种分裂的结果,尤其是刘邦更是不甘心就这样成为一名诸侯王。

之后刘邦集结了一些对结果不满意的诸侯王,于是一起开始进攻项羽,当时刘邦本身势力不小,再加上没有和秦朝的主力部队对上,因此刘邦手里面的军队并没有消耗太多。因此当时刘邦手里面大概有50多万大军,而项羽这个时候则过得非常的凄惨。

由于项羽不善于处理政治问题,不关心士兵,他失去了人民的心,甚至手中只剩下3万人,连最重要的城市彭城也被占领了。因此,此时,项羽处于两难境地。无论他是前进还是后退,都没有好的结局。因此,项羽决定带领3万军队攻击彭城,要知道彭城有50万军队,如果想用30,000人击败50万军队,只有项羽会有这样一个疯狂的想法。

但是项羽却非常的有信心,因为他之前也曾经打过一场这样的战争,当年对抗秦朝军队的时候,他手里同样也没有多少人,同样是以少胜多,因此他坚信自己可以再一次创造奇迹。而项羽这次确实也取得了胜利,他采取了闪电战的打法,首先就是出手要快,同时撤退的也要及时,就用这样的方式,竟然真的击败了50万大军。项羽创造了一个奇迹,他才是史上第一战神,白起都比不上他。敌我差距如此悬殊,要想打赢几乎是不可能的事情,连小说都不敢这么写,但是项羽偏偏做到了,他无愧是一代霸王。

用3万人击败50万大军,他才是史上第一战神,连小说都不敢这么写怪不得后世对于项羽非常的敬佩,他的这种军事天分绝对是千古以来第一人,网友们怎样看待项羽这名将领?

编辑:王景略