>历史揭秘>清朝银库兵为了偷银子 练就一种恶心的绝招

清朝银库兵为了偷银子 练就一种恶心的绝招

要说世界上最好的工作就是进入银行并管理钱了。在古代,管理钱确实是一项非常好的工作。例如,在清朝,国库就有一种专门管国库的士兵叫做银库兵。那时,银库兵甚至训练了一种独特的技能来偷银,银库兵凭此招在清朝国库充实的时候一直偷银,并且真正运用了他们独特的技能,让清朝在晚年饱受了各种后遗症,他们自己遭受了各种各样的折磨。今天,我们来看看清朝银库兵如何偷银,知道方法后的我真的想让人拍手叫绝。

银库资料图
银库资料图

当清朝强大时,国库非常富裕。许多守卫国库的银库兵抓住机会汲取大量油水,还有一些不法官员一直在贪污。当时,统计数据显示,最能够获得钱财的部门就是管理国库的银库兵了。清朝的银库是有专门的士兵看管的,他们被叫做银库兵,银库兵三年一换,也就是说是肯定会不断的换人,但是任期却是三年,一般人甚至会多任一两年,但是却还是仅仅只能任三年的居多,贪官们通过这三年就可以捞二十万两白银,甚至如果你在为非常的廉洁的话,你也会得到十万两百银。

那么为什么银库兵可以获得这么多钱,主要是因为当他们守卫国库时,都练就了一个绝招,能当上银库兵的,必须是非常背景的人。此外,银库兵在被选上之前,需要通过特殊的训练,地在看管国库的时候,他们一般都是要把自己脱光不穿衣服再进去,这样,主要就是为了防止能够把银子给偷走,而且他们还会有固定的工装,这个工装设计也是非常的巧妙,是不可能让你把银子带走的,检查十分严密。甚至还要让你张嘴,看你嘴里有没有银子,但是银库兵们仍然练就了偷银的绝招,那就是通过把银子塞到肛门里带出来。

大多银库兵从小就开始训练这种技能,把银子放到肛门里,从而,可以装好几个银子,不会被别人发现,银库兵共有四十个人,会开库九次,而开库的时候呢,每个银库兵都要去偷银,因此他们就会趁着这个时间偷掉很多的银子。银库兵虽然说可以将银子猜到藏到肛门里带出来,但是他们在晚年的时候身体也是感染了很多的疾病,非常的难受。而且国库也因为他们这样积少成多的偷钱,经常会有很多的损失,金库的全体人员同流合污,天天互相包庇,不得不说他们所有人都染上了疾病,也对国家造成了各种危害。

有人都说大清的国库都这样了,还练就了这样一种恶心的绝招,怪不得大清晚年会饱受折磨劫难,这些银库兵们饱受后遗症。

编辑:王景略