>历史揭秘>法国经济那么发达 为什么会出现暴乱呢?

法国经济那么发达 为什么会出现暴乱呢?

从世界历史来看,一个国家越发达,在国内生活和工作越舒适,就越稳定和繁荣。因此,古代最富有的王朝也是最稳定的王朝,尤其是现在,一个国家越富裕,就越稳定。但也有例外,那就是法国,法国是西方高度发达的国家,它非常富裕,但为什么现在这么乱呢?

法国暴乱
法国暴乱

法国一直是欧洲的大国,自近代以来,该国发展迅速。它不仅是西方的发达国家,也是世界上一个高度发达的国家,其人均GDP超过38,000美元,几乎是中国的四倍。而且,法国拥有完善的工业体系,无论是农业,轻工业,重工业,还是军工业都比较发达,所以法国人民并不缺钱。

此外,由于有钱的原因,法国已经制定了相对完善的高福利政策。对于法国人来说,即使他们不工作,他们也可以享受良好的待遇,享受美好的生活。法国人一生所占用的国家福利多达四百多项,可以说,这个国家是财富的代表,可谓是安居乐业了。

但近年来,法国的国内恐怖袭击持续不断。现在,由于燃油税的增加,更是引发了一系列动荡,至今尚未平息。很多人不明白法国人想要什么,以及为什么他们现在如此骚乱。他们到底要什么?为何会如此呢?其实真实原因有三点。

第一,对社会的不满。

虽然法国享有高福利待遇,其经济发展良好。但是,法国的福利待遇高,越来越多的被外来移民和难民挤占,特别是来自中东的移民,黑人移民,他们大多数在法国都游手好闲,仍然能够享受到良好的待遇。可以说法国人的生存被挤占,他们逐渐对国家和社会不满,持续的骚乱也是这种不满的表现。

第二,人口结构的改变。

法国社会从二战后开始,人口结构发生了很大的改变,以前纯种的法国,现在却嘈杂了700万的穆斯林,还有500多万的黑人。甚至法国巴黎等很多城市,新生儿童,大部分是黑人和穆斯林。

而这一千多万的人口结构改变,带来了法国人的整体转向,暴力,犯罪,以及懒散……而且现在法国人,对于国家沦陷,自己地位丧失那是深恶痛绝。因此,混乱和暴乱,也反映出,法国人口结构改变对人口秩序的冲击和摧毁,这一点也非常重要。

第三,失去的国家。

法国社会提供高税收供给高福利,现在陷入困境。因为高税收剥夺了富人创新和赚钱的动力,因为钱再多,基本都给国家了。工人和穷人已经失去了斗争和奉献的精神,因为即使他们不工作,他们仍然生活得很好。因此,没有任何努力,法国人变得更加懒散。

这种模式已经使法国的发展处于两难境地,年轻人毫无希望,迫切需要新方法来打破目前的阶级整合,因此法国的混乱也是年轻人对当前法国经济模式走向死胡同的影响和不满。因此,法国现在问题很大,黑化,穆斯林化,而且法国本土人的反弹,国家进入混乱期了。

编辑:王景略