>历史揭秘>日本天皇为何支持支持侵华 日本大臣太会吹牛了

日本天皇为何支持支持侵华 日本大臣太会吹牛了

许多朋友都知道,在侵华战争的初期,日本人高呼“三个月灭亡中国”的口号,但这个口号在淞沪战争后被打破了。日本不仅没有摧毁中国,而且还有大批军队被中国战场牵制,最终导致失败。为什么日本天皇如此支持对中国的侵略战争呢?那时,日本大臣们吹牛实在太厉害。

裕仁天皇
裕仁天皇

日本高层军队对中国战斗力的误解主要来自之前的甲午战争和九一八事变。在甲午战争期间,日本以全国之力挑战了颓废的清朝,最后清朝选择妥协。九一八事变期间,日本军队一点也不费力地占领整个东北地区,还没有与中国正规军作战,日本军队越来越鄙视中国的战斗力。

在日本天皇召开的御前会议上,他们就对侵华战争进行了激烈讨论。天皇问陆军大臣杉山元,侵华战争多久可以获得胜利?杉山元的回答是,一个月。我们现在看来这个回答非常荒谬,但是会议上的其他日军高层只是觉得一个月比较困难,比如闲院亲王就认为一个月太夸张,那就三个月吧。

从那时起,“三个月灭亡中国”成了日军的口号。事实上,日本皇帝恰好问了两个极端的左翼分子。当时,所有日本士兵和平民都对战争有着前所未有的热情,并有一种病态的情绪。即使日本有反战意见,日本高级官员也根本不听。毕竟,即便是日本的天皇也支持这场战争。

之后,你可以从历史书中看到,淞沪战争中的中国士兵和平民在三个月内与日本军队进行了艰苦的斗争,严重打了杉山元和闲院亲王的脸。无法一口气吞掉中国的日本军队在战场上被拖死,并最终被击败。

编辑:王景略