>历史揭秘>对越反击战苏联为何没支援越南 真实原因是什么?

对越反击战苏联为何没支援越南 真实原因是什么?

谈到对越自卫反击战,小编的心真是牙痒痒。最初,越南没有多少力量入侵中国的土地,但由于当时它得到苏联这个大国的支持,它开始变得无法无天,敢于做任何事情。当然,中国人也不是吃素的。看见你在那边侵犯我国的土地,难道我们会坐视不理吗?但有一点值得一提。

这件事情就是后来对越反击战到中期的时候,表面上是他们越南的支持者的苏联决定在对越战争的中期不派兵去支援他们。这到底是为什么呢?小编也非常想知道他们苏联明明口口声声说想要支援越南,到最后却什么行动也不付出,这其中到底有什么隐情?

对越自卫反击战
对越自卫反击战

一名越南高级官员透露,这有两个原因。第一个原因是越南自己要求的,当时的越南认为中国无法赢得这场战争,因为我们的武器是落后的,我们的军队非常弱小。他们也不看看自己,他们要不是在美国那里捡了漏,捡回来了那么多高科技的武器,其中还有一些是化学武器。

要不是这样,他们的武器装备也不见得比我们中国好到哪里去,真不知道他们哪里来的底气。那苏联自然是听越南的了,他们都已经提出要求了,也不好说什么。这第二个原因呢就是后期的时候,那个时候中国的军事力量武器力量军备装置已经比起初的时候好很多很多了,因为科技也在不断地往前发展,所以这些水平也就自然提升了。

当时,越南从美国那里捡漏回来的武器装置也已经用的差不多了,而且剩下的很少,所以在与高级官员讨论之后,他们觉得他们没有真正有力量与中国作战。出乎意料的是,苏联当时就这么认为,所以他们达成了默契,而苏联不再派兵支援越南来保住谅山这重要军事中心。所以在这一点上,小编已经得出了一个重要的结论。

中国人民自古以来一直都是非常非常厉害的,我们即使在某一个阶段被其他帝国主义侵略,但是我们有骨气,也有坚持不懈的精神,所以我们不怕,我们也有本事去击倒那些欺负我们的国家,拿回本该属于我们的土地,因为我们是中国人,我们身上流着炎黄子孙的血。今天的故事就分享到这里了,不知道朋友们在听过这个故事以后会产生什么样的想法呢?会不会和小编一样打心底里因为自己是一个中国人而自豪,因为自己生在中国而骄傲呢?

编辑:王景略