>历史揭秘>二战中为何有那么多汉奸 这两个国家有五百万叛徒

二战中为何有那么多汉奸 这两个国家有五百万叛徒

了解历史的朋友们都应该知道,第二次世界大战是历史上为数不多的大规模战争之一。参加战争的人数更加可怕。战争中从不缺乏忠诚和爱国的将军。但是,为了自己的利益,选择背叛国家的人更是不在少数。据统计,当时我国的傀儡军和汉奸数量很多,共有300多万人。你认为中国汉奸是第二次世界大战中最多的吗?错了,有一个国家更厉害,超过五百万人选择投降和叛国。

汉奸影视图
汉奸影视图

这个国家是前苏联,苏联有这么多叛徒的原因是苏联是一个多民族国家。战争来临时,没有办法实现完全统一。每个小国都有自己的小心思,这也导致苏联这个大国在二战中的抵抗就像散沙一样,加上。由于德国的超级战斗力,许多叛徒出现了,斯大林后来不得不发布命令,所有投降者立即被射杀,这阻止了苏联投降的势头。

那时,法国也是叛徒数量最多的国家之一。在第二次世界大战期间,几乎所有法国军队都成为德国国防军,甚至参加了东部战线的战斗。那时,德国花了不到三个月的时间夺取了法国。法国根本没有做好战争的意识。他们甚至高估了自己的军事实力,低估了德国的武器和战斗方法。最终战争以失败告终,大量法国人选择投降德国。

当时有这么多叛徒出现在中国的原因是因为伪满洲国以及汪精卫的叛变。那时,全国的民族意识还没有完全被唤醒。许多傀儡军队选择投降只是为了他们的生命,他们中的许多人并不真的想背叛这个国家。由于这种情况,他们中的大多数人都很无助,但凡有更好的选择,一定不会选择投降日本人。

但法国和苏联的叛徒却不是这样的,它们不仅成为德国人的强大武器,甚至在后来法国本土以及苏联都得到解放的情况下,依然选择了和德国人站在同一条战线之上,一起对抗自己的国家。为何同样是伪军,差距怎么就这么大呢?原来那时候,小日本对待伪军的态度就是让他们当炮灰,而投降德国的这些人,却能得到正式的编制和待遇。所以这个两个国家投降的人数最多,而且大多都是真心实意的选择投降。

编辑:王景略