>历史揭秘>太平天国覆灭后 天王洪秀全的三千老婆结果怎样?

太平天国覆灭后 天王洪秀全的三千老婆结果怎样?

清朝末期,清政府逐渐衰落。在此期间,清政府已经是一个动荡不安的政府,再加上清政府的腐败,无法镇压人民,使人民起义纷纷爆发。其中,最熟悉的是由洪秀全领导的太平天国运动。太平天国运动是一个相对成功著名的农民起义。

太平天国剧照
太平天国剧照

起义成功后,洪秀全定都天京。他过着奢侈的生活。对奢华生活着迷的洪秀全完全忘记了当时起义的目的,他每天只会沉迷于奢华的享受。那么洪秀全当时奢靡的生活究竟是怎样的呢?

为了满足他的欲望,洪秀全娶了88位老婆,这其中还不包括其他伺候的女子宫女。可以说,除了洪秀全和他的儿子,洪秀全的其余住所都是女性。可想而知,洪秀全后宫佳丽有多少。

在起义时洪秀全身边便有15名女子陪伴左右,起义军到达一个地方时,洪秀全便要去寻这一处的女子,就算是太平军被包围数月,洪秀全也不忘记寻欢作乐。那么洪秀全死后,他后宫的这些女人都去哪里呢?

洪秀全死后,曾国潘亲眼目睹在洪秀全府里到处都是上吊、投河的女子,尸体遍地。那么也就是说,洪秀全的大部分老婆要么是自杀要么就是被杀了,没有死去的最后也都沦为了将士的奴婢,可伶这三千女子本以为找到了好的靠山能够平安富贵的过一生,可最后却沦为任人践踏的奴婢。

编辑:王景略