>历史揭秘>古代刺客喜欢用什么武器 这种武器对刺客最安全

古代刺客喜欢用什么武器 这种武器对刺客最安全

在古代,有一个叫做刺客的特殊职业,拿钱卖命,这是这个职业最真实的写照。那么这些刺客在古代经常使用哪些武器呢?下面我们一起来了解一下。

古代匕首
古代匕首

首先是匕首,刺客是趁人不备时进行行刺,为了不露出身份隐藏武器的是非常必要的,匕首的长度相对较短,容易藏在袖口里而且容易拿走。当荆轲暗杀秦始皇时,他用的就是一把匕首。他把匕首藏在假地图里,图穷匕现,虽然荆轲没有成功,但选择的武器没有问题。

第二种是飞刀飞针,与其他飞刀飞针相比非常小。如果在夜间使用,则不容易找到,自然也不容易避开。那些有毒的飞针刀更容易成功杀死,这些武器也可以当做暗器使用。然而,飞针飞刀需要掌握一定的技巧才能灵活使用,其难度系数远大于匕首。

一般来说,刺客去行刺的人大都非富即贵,一旦他们在暗杀过程中被发现,他们可能处于非常危险的境地。我们在看电视剧时,巡逻的人喊一声有刺客,抓刺客了,一堆的家仆和护卫就会围上来,如果刺客跑的不够快,当场就被抓住的可能性很大。

那么什么样的刺客武器可以更好地保证刺客的安全?是弓箭。弓箭是远程武器,埋伏的较远进行射击一来不容易让人发现。

二来一旦发现,因为距离敌人远更容易逃脱,但由于距离远,射击精度会受到一定程度的影响,这就要求射击能力必须高,否则就不适合使用这种武器。

编辑:王景略