>历史揭秘>古代青楼为什么会养一些壮汉 有什么目的呢?

古代青楼为什么会养一些壮汉 有什么目的呢?

青楼一直是古代非常受欢迎的产业。可以说,青楼女子从春秋时期出现开始,至今尚未被断绝过,她们一直活跃于时代中。在电视剧中,我们看到很多的青楼,都以为青楼是找几个女子就能够开起来的。但事实上,青楼的每个主人都得到了一些人的支持。与此同时,青楼中不仅有美女,还有一群强壮的大汉,那么为什么青楼中会养着一群壮汉呢?又有什么作用呢?

古代青楼
古代青楼

事实上,在古代的青楼之中养这些壮汉的理由也比较简单,主要原因是保护自己的利益,在古代,我们都知道,虽然说都有官府在管制着,但政府很多时候都是有关部门,不是找不到就是迟到。事实上,在私下里,有些人早已经将古代的那些官府全部都给喂饱了。如果青楼遇到了砸场子的,那些官府的人也不会去管的,这时,除了付出更高的代价外,那就只能自己组建“保安”来保卫青楼安全了,这些壮汉也是这样。

同样,对青楼的这些人而言,利益是非常重要的。但有些人不遵守规则。你可以看到,在现在的法治社会中都有人吃霸王饭,更不用说古代了。所以有些客人喜欢胡来,于是就会完事之后赖账,穿上衣服离开。如果一个男人想要走,那就不是一个女人可以随意阻止他的。在这个时候,养的壮汉就有了用处了,一群人上去就是一顿暴揍,起到震慑的作用。

还有就是楼中的客人之间相互的争斗了。青楼女子中总有一些受欢迎的女子,但是这客人总是多得很,所以有时候就会出现客人抢占青楼女子的时候,而这个时候往往都是在气头上,而这个时候就会发生争执,往往他们就会因此而大打出手,在这样的情况下,青楼之中就要这些壮汉出手劝架,起个和事老的作用。

最后就是对青楼女子的看守了,在古代的时候这些个青楼女子那有很多就是被买过来的奴隶,还有一些是被判为罪臣的大户人家的女子,这些女子被弄到了青楼之中后,每日过的是生不如死,人忍耐到了极致就会崩溃,也在这个时候,这些青楼中的壮汉就开始对这些人开始出手了,对其拳脚相加,甚至有些女子都因此而丢了性命。

所以不说别的,光是这几点,古代的青楼养这些壮汉是必须要的,而且如果青楼的规模要壮大的话,那么这些壮汉无异于是青楼的根基,要想壮大肯定是需要的。

编辑:王景略