>历史揭秘>溥仪手底下还有上百万军队 为何不愿退守关外?

溥仪手底下还有上百万军队 为何不愿退守关外?

在中国历史上,清朝是最后一个封建王朝。清朝的灭亡是非常突然的。当时的情况非常复杂。我们不得不抵抗外敌的入侵。更重要的是,当时的人民对腐败的清政府非常不满。事实上,清政府一直拥有非常丰富的财政资源。在此之前,巨额资产的收获使国库非常充裕。可以合理地说,不会轻易被外敌击败。事实上,打败清政府是内部的麻烦。

溥仪影视图
溥仪影视图

当时继位的溥仪还很年轻。他只能是一个傀儡,让他身后的人控制着他面前的情况。正如小编早些时候提到的那样,清政府的根基非常深厚。虽然当时有许多反对清朝的党羽,拥有大量的财产和人才,清政府可以在一个地方让步,避免其尖锐的优势,先让自己的皇帝成长起来再做打算。但在这样一个大国,满人并不止爱新觉罗一支主系,它还有其特有的八旗制度。

这八旗相当于皇帝的亲属。爱新觉罗家族很容易离开首都,但八旗的弟子不愿意受到舟车劳顿之苦。经过反思,他们做出了这样的决定。正是由于这一决定,他们的死亡才更快。他们决定组建一支八旗军队,以对抗敌人的入侵。但这些贵族子弟多年来过着美好的生活。哪里能接受的了严格的军事训练,不久之后军队就会崩溃,非但没有成为国家的盾牌,还成了不思进取的代名词。

清政府看着敌人的入侵越来越猛烈,然后让李鸿章专门组建新的军队。一开始,这支队伍给他们带来了很大的希望。一味凭借这支队伍他们可以继续奢靡的生活。但他们想得太好了。在权力面前,每个人都想成为最强大的当权者,这支军队的将军也是如此。他凭着这只百万军队,逼的溥仪退位,使得一代王朝就此画上句点。

编辑:王景略