>历史揭秘>释迦牟尼和如来佛祖有何区别 之间有什么联系?

释迦牟尼和如来佛祖有何区别 之间有什么联系?

释迦牟尼与如来佛祖有什么区别呢?要回答这个问题,我们需要提一下释迦牟尼如何成佛的。下面我们一起来看一下。

如来影视图
如来影视图

其中一个流行的说法就是这个。释迦牟尼曾见过一只被老鹰抓住的兔子。兔子向释迦牟尼寻求帮助。所以释迦牟尼恳求老鹰放过这只兔子。

出乎意料的是,老鹰说,如果他让兔子走了,那老鹰自己就会饿死,而且他全家老小也都会饿死,因为他们没有什么可吃的。

听完后,释迦牟尼没有考虑什么。他拿出刀子割下了自己身体的部分肉,然后把它交给了老鹰。这种做法对兔子和老鹰都有帮助,但只有释迦牟尼遭受了苦难。

但正因为释迦牟尼救了两条生命,刚好使得他功德圆满,获得了成佛的机会。于是兔子拜他为师,同时在菩提树下的一只金蝉子,也拜释迦牟尼为师,跟着升天学佛。

成佛后的释迦摩尼被当时的迦叶佛主赐封为大日如来尊者。后来大迦叶佛退位后就传位给如来,也就是后来的如来佛。

因此,释迦牟尼与如来佛祖之间没有太大区别。如果有任何差异,那就是释迦牟尼是在如来成佛之前的名字。

编辑:王景略