>历史揭秘>二战德国失败不仅仅是因为天气 还有这个重要因素

二战德国失败不仅仅是因为天气 还有这个重要因素

我们都说,在第二次世界大战期间,德国能够攻占整个欧洲大陆,是因为他们使用闪电战术并在没有任何防御的情况下袭击了许多国家。最重要的是,德国早就为战争做好了准备,多年来一直在为战争做准备。所以工业,科学技术,资金,武器和设备都非常丰富。这是德国成功的关键。

二战德国
二战德国

然而,德国军队输就输在了苏德战场上,他们没有考虑到天气对战争的影响而贸然踏入了极寒之地,与苏联军队战斗,苏联军队长期以来习惯于在极寒地区作战,结果输给了苏联战士。德国真的输给了天气吗?如果它等到春天来攻击苏联,德国军队会赢吗?

事实上,德国军队的失败是不可避免的。即使德国军队推迟对苏联的袭击,最终结果也几乎和现在一样。德国选择在寒冷的冬天袭击苏联,并不是因为它有足够的信心打败苏联军队,而是因为后方的局势迫使他们前进。他们只有拿下了苏德战场,才能控制整个欧洲,并开始返回头来清理一些其他欧洲国家的残余军队。

为什么这么说?那时,苏联军队具有强大的战斗力,离不开他们的装甲师。德国装甲部队主要依靠其强大的坦克作战能力。然而,坦克毕竟是一种机械武器,而设备需要依靠石油作为原料来提供动力。实际情况是,德国的后防燃料供应陷入困境,石油供应很快就会中断。此时如果能够攻破苏联他们将能够得到苏联的资源,在苏联做一些短暂的调整和补给之后,返回头来就能够巩固整个欧洲。

此外,在美国的参与下,欧洲军队变得更加强大。毕竟,当时美国的经济和军事实力是世界上最好的。随着美国的加入,德国军队面临着强大的对手。所以德国军队的失败是不可避免的,跟天气其实没有太大的关系。

编辑:王景略