>历史揭秘>刘志丹死亡真相 刘志丹是裴周玉杀的吗?

刘志丹死亡真相 刘志丹是裴周玉杀的吗?

人终有一死,但应该死得其所。刘志丹,是革命同志,为国家做出巨大贡献。可惜,在战争时候,他死了!但是,对于刘志丹死亡真相,现在还存在争议。有人说刘志丹是裴周玉杀的,这个说法只是个别人说的,但足以引起不少人关注。不过,很多人都不相信这说法。

刘志丹
刘志丹

在中华人民共和国建立的过程中,有许许多多的将才在前线努力着,他们用自己的鲜血铸造了一道道城墙,这才让中华人民共和国成功建立,在这里面,有一名将领,他的名字叫做刘志丹。可惜的是他很在就去世了,只是刘志丹死亡真相却存在疑问。

刘志丹是我国军队的高级指挥员。是一名的有着极高思想觉悟的革命家,他是我国著名的军事指挥家,更是我国红军西北方向的主要负责人之一。可惜的是,后来在山西省的一场战斗中,刘志丹光荣牺牲了,牺牲的时候,刘志丹才33岁。

后世有人找到了当时负责和刘志丹将军一起战斗的红军-裴周玉将军。裴周玉老人回忆说,当时因为在战斗,敌人的军火攻击十分的猛烈,刘志丹将军想探出头试图的去看看敌军的安排,不料被山头敌人发现,直接一枪被击倒了。

但是,有人对刘志丹将军死亡的真相存在疑问,据说,曾经有人去看了刘志丹将军的遗体,在检查将军遗体的时候,有人惊讶的发现造成刘志丹将军的死亡的那颗子弹射进身体的方向不是从前向后,而是从后到前,这是意味着那颗子弹是从身后射向将军的。

这不禁让人想起一些说法,说刘志丹将军太过于正直,有些话说出口却得罪了一些大佬,这些人不敢明面上对刘志丹将军做什么手脚,于是就想出了在战场上暗杀的手段,但是究竟是谁暗杀了刘志丹将军,我们只能猜测是他们军队中有着内鬼。

如果猜测属实的话,那么想想都觉得黑暗。当然,这是网友猜测,并不确保就是真相。但是,有一点必须指出,刘志丹和裴周玉是感情很好的战友,两人关系融洽,所以不存在矛盾。网上竟然有人造谣,称刘志丹是裴周玉杀的,这是一种抹黑,希望大家不要以讹传讹。

编辑:王景略