>历史揭秘>秦国灭掉的第一个国家 揭秦国统一六国的顺序

秦国灭掉的第一个国家 揭秦国统一六国的顺序

秦始皇最大的功劳,就是统一六国以及筑建长城。那么,六国被歼灭,究竟秦国灭掉的第一个国家是谁呢?虽然读书时期学习过历史知识,但现在还是有不少人不知道秦国统一六国的顺序。如果大家也好奇的话,那就往下看吧!

秦国统一六国
秦国统一六国

秦灭六国的顺序是这样的:韩国、赵国、魏国、楚国、燕国、齐国。要说秦始皇统一六国,哪一个国家最难攻,其实每一场战争都寸步难行。其实,秦国灭掉的第一个国家,并不是首先攻打的国家。为何这么奇怪呢?

秦朝过决定灭六国采用的是远交近攻的方式,所以首先选择的是,赵国,魏国,韩国。其中赵国实力最强,地域也是最广的,韩国最弱。按理说应该是先攻韩国,后灭赵。其实不是的,最开始定的是先攻打赵国,可以是因为嬴政小的时候在赵国的不堪往事吧。但是先后打了几次都没打赢。

韩国其实一向跟秦国关系不错,到要统一终究是要灭的。韩国有个郡守叫腾,向秦国贡献了自己的领地,秦就封他为内史,由他带军队去灭了韩国,由于对韩国了如指掌,所以进展顺利,很快韩国就灭亡了。也因此,韩国成为秦国灭掉的第一个国家。

无论是人还是国家,落后就要挨打。当时秦国是最强大的,其他六国都比秦国弱小。可惜,这些国家没有合作,没有组成联盟,孤军作战,导致被秦国一个一个灭掉,实在可惜。当然,站在发展方面来说,秦国统一六国,具有一定的积极意义。

编辑:王景略