>历史揭秘>西门庆和蒋门神谁厉害 原来蒋门神这么厉害的

西门庆和蒋门神谁厉害 原来蒋门神这么厉害的

相信有看过《水浒传》的都知道西门庆和蒋门神这两个人了,都是《水浒传》中较为出名的。而且两个都是那种凭借自己有不错的武功以及社会的关系,从而横行霸道。那么在《水浒传》中,西门庆和蒋门神谁厉害呢?一起来看看。

西门庆剧照
西门庆剧照

如果从打斗时间上来看的话,西门庆的武功其实更厉害一些,因为武松杀西门庆的时候,在电视剧里面愣是被拍成了将近10分钟,而武松杀蒋门神的时候,只花了不到四五分钟的时间。而且,他在杀西门庆的时候还拎着一把戒刀过去的,打了多少个回合之后,才把西门庆的头砍下来。而杀蒋门神,第一次赤手空拳把他打伤了,蒋门神求饶,武松放过了他,蒋门神仓皇逃回自己的老巢。而后期,蒋门神又再次出现,武松才把他给杀掉,而且也费多少力气。

所以,如果从功夫上来看的话,西门庆的功夫好像显得比蒋门神的功夫更厉害,但我个人感觉还是蒋门神厉害。因为蒋门神他曾经是靠着武力在施恩手中抢了快活林,他是靠这行吃饭的。而西门庆只是一个稍微懂点三脚猫功夫的浪子,或者纨绔子弟,整天寻花问柳,本身并没有多少真实的功夫。

但如果再次对比一下,武松前后武功的变化。武松最开始在杀西门庆的时候是,正当着县里的都头,当时正借着打老虎的威名,非常有气势。而且他是在替哥哥报仇的盛怒之下去杀西门庆的,功夫都能用出来,招招毙命,他对于西门庆一定是恨透了。但即使在这么愤怒的情况下,杀西门庆还是花了一点时间。

而替施恩抢快活林,不过是替兄弟出头,两肋插刀而已,我相信这个时候他使出的力气,其实并不如杀西门庆时所用的力气大。所以从出力程度上来看,可能下西门庆的时候出力更多,杀蒋门神出力更少。

从上面可以知道,其实西门庆和蒋门神谁厉害了。虽然说最终蒋门神是比西门庆更厉害,不过其实西门庆他的功夫也是不会差很多的。虽然说西门庆他出身富裕家庭,不过他也练得一手好武功。不过由于与武松嫂子有暧昧之情,而且还将他哥哥杀了,所以后来在狮子楼被武松杀死。

编辑:王景略