>历史揭秘>王贵为什么出卖岳飞 王贵背叛岳飞的原因曝光了

王贵为什么出卖岳飞 王贵背叛岳飞的原因曝光了

岳飞死亡,是被奸人所害,最大责任的人肯定是秦桧。除了秦桧,王贵也是帮凶之一。是不是觉得奇怪,王贵作为岳飞的下属,竟然也是帮凶。其实,这是真实的。那么,王贵为什么出卖岳飞呢?每个人都相信,王贵背叛岳飞,肯定是有原因的。

岳飞
岳飞

据史书记载,在秦桧诬陷岳飞的整个阴谋中,裹挟拉拢王贵,是至关重要的一环。可以说,如果拿不下王贵这颗棋子,秦桧一党的阴谋就很难得逞。那么,身为岳飞麾下爱将,两人出生入死这么多年,王贵为什么出卖岳飞呢?

岳家军高级将领中,张宪以忠义着称,最早从岳飞征战,深得岳飞信任,是岳家军的中坚,成为朝廷猜忌的主要对象。岳云为岳飞之子,曾任岳家军书写机宜文字,掌握军事机密,也成为朝廷打击对象。

秦桧、张俊密诱因犯军律险些被岳飞斩首的主要将领王贵背叛岳家军,遭到王贵抵制,后张俊求得王贵隐私相威胁,王贵才对秦桧等打击岳家军保持沉默。其实,王贵是一个贪生拍死之辈,他害怕被秦桧所害,因为他看到张宪和岳云被秦桧下药围攻,所以已经害怕了。

王贵本就是一个贪图富贵之人,谨小慎微,害怕自己忤逆圣意,他还嫉妒岳飞得升上恩宠,而自己同样也是与岳飞一样为国征战沙场,而自己确得不到应有的封赏,内心怨愤,所以当听到秦桧说岳飞谋反时,他就极力推脱责任,撇清干系。

无疑,岳飞是精忠报国,是一个忠君爱国的好臣子。皇帝认为岳飞有谋反之心,是因为被奸人中伤。一开始,王贵并没有中伤岳飞,但是之后他背叛了岳飞,而且还因为保命以及获得金银财富,将岳飞背叛了,实在可耻。这种人,就应该千刀万剐。

编辑:王景略