>历史人物>历史上最美的皇后是谁?盘点历史上五大美女皇后

历史上最美的皇后是谁?盘点历史上五大美女皇后

中国历史五千年,更换数朝数代,很多人都会有一个疑问,历史上最美的皇后是谁?这种见仁见智的问题谁也答不上来,下面小编给大家盘点出了在主流意见中历史上最美的五大皇后。

历史上最美的皇后之一:赵飞燕

历史上最美的皇后
历史上最美的皇后

赵飞燕,西汉汉成帝第二任皇后,汉哀帝皇太后,其原名未被正史记载,通常认定为宜主。

在中国历史上,她以美貌著称,所谓“环肥燕瘦”讲的便是她和杨玉环,而燕瘦也通常用以比喻体态轻盈瘦弱的美女。同时她也因美貌而成为淫惑皇帝的一个代表性人物。

历史上最美的皇后之二:窦漪房

历史上最美的皇后
历史上最美的皇后

窦漪房,是西汉时期的一代美人,为汉文帝皇后、汉景帝生母,出身清河郡观津(今河北省衡水市武邑縣審坡鎮)。

其出身贫寒,后被选入宫中,吕后将一些宫女分给诸侯王的时,窦氏被分给了汉文帝。与汉文帝育有一女二男,长子刘启即后来的汉景帝,最宠爱的是小儿子刘武。最后成为辅佐文景武三位帝王治理大汉江山的杰出女性。

编辑:卫子夫