>历史人物>拓跋力微活了多少岁 拓跋力微他是怎么死的

拓跋力微活了多少岁 拓跋力微他是怎么死的

自古以来皇帝以及首领都是一些短命人,普通人能活到七八十岁已经很不错了,而中国历史有这样一个长寿的领导人,他去世的时候已经一百零四岁了,他也就是历史上的“神元皇帝”,也正因为这位神元皇帝活的如此长命,流传于后世的就不仅是他的英明神武,还有他的身世。下面就来看看拓跋力微简介。

拓跋力微活了多少岁
拓跋力微活了多少岁

拓跋力微简介中介绍拓跋力微是其父于一名“天女”所生的孩子,他的母亲被神化,称拓跋力微的母亲是仙女,拓跋力微是仙女的后代,所以才长寿,不过到底拓跋力微的生母是谁,历史长也暂时没有发现有效的记载。

拓跋力微的历史故事

拓跋力微是鲜卑族,在还是他父亲带领族人的时候,族里产生了很大的分裂,最后拓跋力微只好逃走投奔于窦斌,因为拓跋力微的实力超凡,且为人率直,做事果断有勇有谋,他深得窦斌的赏识,窦斌想要将自己的领土瓜分给拓跋力微让其称王,但是拓跋力微婉言拒绝了,没办法,窦斌有将自己的女儿许配给了拓跋力微。

编辑:卫子夫