>历史人物>芈月传上的张仪是谁 历史上的张仪命运如何?

芈月传上的张仪是谁 历史上的张仪命运如何?

在电视剧《芈月传》中,对张仪的生平做了比较大的改动,与历史上的张仪并不完全符合。其中改动最大的就应该张仪入秦前的一些事情了。

历史上的张仪
历史上的张仪

张仪(?-前309年),魏国安邑(今山西万荣)张仪村人,魏国贵族后裔,战国时期著名的纵横家、外交家和谋略家。张仪曾与苏秦同师从于鬼谷子先生。

芈月传张仪是谁结局如何?历史上的张仪命运如何?芈月传中有一个人物形象很是引人注目,他是楚国嫡公主和秦王婚事的促成者,由于他的巧嘴让秦王对他礼遇有加,然而单凭一张巧嘴的张仪结局如何呢?

芈月传的张仪是谁结局如何?

芈月传中张仪曾经多次搭救芈月,一来是他感恩芈月和葵姑在自己落魄时候的接济,而是张仪是一个很有政治抱负的人,他有自己的政治理想,他救芈月,也有出于政治大局的考虑。

芈月传中张仪帮助亲王游说列国,让秦王拿下了一座又一座城池,电视剧中也极力刻画张仪的巧嘴。然而张仪除除了巧嘴之外也没有被的本事了,所以在惠王死后,张仪被新王驱逐出境地,虽然到了魏国当了宰相,但是不久就去世了。

历史上的张仪命运如何?

历史上的张仪凭着一张巧嘴要帮助秦朝称霸,他到魏国去坐宰相其实是为秦国去当卧底的,没想到很快就被发现了,并且导致了秦国攻打赵国的失败。

编辑:卫子夫