>历史人物>水浒传张清性格特点 最后张清命运如何?

水浒传张清性格特点 最后张清命运如何?

张清是《水浒传》中梁山好汉之一,善会飞石打人,百发百中,人称没羽箭,为马军八虎骑兼先锋使第五名。原为彰德府人,虎骑出身,曾为东昌府猛将。那么水浒传张清的为人如何呢?对于水浒传张清这人你的了解有多少?今天小编给大家科普一下水浒传张清的性格特点。

水浒传张清
水浒传张清

张清是《水浒传》中的人物,绰号没羽箭,彰德府人氏,原为东昌府守将。

他擅用飞石,曾连打梁山十五员战将。归顺梁山后,排第十六位,上应天捷星,担任马军八骠骑兼先锋使。征四寇时屡立战功。征方腊时战死于独松关,追封忠武郎。

水浒传张清性格特点如何

擅长飞石技艺,又是个勇猛的猛将,水浒传张清的性格特点是怎么样的呢?具体通过几个具体事例来说明。

水浒传张清

首先,水浒传张清是个狂傲不羁的人。他善于使用飞石来打人,知道很少有人能够逃过他飞石的打击,最初在对战梁山武将的时候,张清只用飞石与他们抗衡,从某种意义上来说,张清这样的行为是对梁山武将本领的蔑视,觉得他们都不是什么厉害之人,只需要用一块小小的石头就够了。

编辑:卫子夫