>历史人物>博尔忽是谁 他跟博尔术又有着什么样的关系

博尔忽是谁 他跟博尔术又有着什么样的关系

博尔忽生平简介提到他是成吉思汗的部下,是成吉思汗在战场上捡回来的孤儿,由成吉思汗的母亲抚养成人,成年后长期为蒙古征战四方。博尔忽有过很多个名字,作为蒙古大将,博尔忽生平中更多的是以神武的称号而著名,终生效忠于铁木真,为一统蒙古的大业立下了汗马功劳。

博尔忽是谁
博尔忽是谁

从军没多久,就在援救友军的战事中,获得胜利。后来又在与克列部的对垒之中,独自营救成吉思汗的儿子,被表彰。也曾带领部队前去平复叛乱,蒙古建国之时,他因为战功显赫被封为千户长,配合博尔术共同掌控军队,和其他三位将军并称蒙古四杰。博尔忽是护卫军的军长,作为十大功臣之一,他有犯罪不受罚的权力。在蒙古建国后,一次征讨他部的战争中,因没有识破埋伏而死于乱军之下,死后被追封为淇阳王。

博尔忽生平中的贤明、优点在几个孩子身上得到了体现,他的两个儿子被皇帝赏识,一个子承父业,一个从文。他们都为国家做出了很大的贡献,做出的成就不比父辈差。

编辑:卫子夫