>历史人物>秦惠文后魏纾是哪国人 秦惠文后魏纾怎么死的?

秦惠文后魏纾是哪国人 秦惠文后魏纾怎么死的?

惠文后(?-前305年),战国时期秦国王后,秦惠文王之妻,秦武王之母。前334年。惠文后来到秦国与秦惠文后王联婚,称魏夫人。那你知道秦惠文后魏纾简介吗?秦惠文后魏纾是怎么死的?秦惠文后魏纾是什么时候死的吗?下面我们就一起来了解一下秦惠文后魏纾吧。

魏纾
魏纾

就现有的资料来看,秦惠文后魏纾的出生并无记载,也无从考证,只等后世来加以填补了。

秦惠文后魏纾简介

公元前334年,惠文后来到秦国与秦惠文王联姻,称魏夫人。

公元前329年,生下秦惠文王的儿子,长子秦武王。

公元前305年,公子壮与惠文后遭诛杀。

惠文后魏纾是秦惠文王去宋相王时认识的,魏纾是魏国人,惠文后与秦惠文王于前329年生下秦武王,前306年,秦武王因举鼎而死,因秦武王无子,他的弟弟们争夺王位,惠文后支持公子壮。但在掌握朝中实权的魏冉的支持下,秦昭襄王继位,前305年,公子壮、惠文后,以及其他的王子们,都被魏冉所杀。

编辑:卫子夫