>历史人物>汤玉麟的政治生涯 汤玉麟后人都有哪些人?

汤玉麟的政治生涯 汤玉麟后人都有哪些人?

汤玉麟,辽宁人,汤玉麟简介上写着此人是靠自己闯出一片天。自小因家里贫困没有念过多少书,早早的便出来帮人放羊看牛了,后来稍大一点又给主人家赶车,正是由于这样的经历才让汤玉麟知道了生存的不易,开始了他的政治生涯。

汤玉麟
汤玉麟

汤玉麟有勇无谋,在政治上有一番作为纯属贵人相助。汤玉麟生性勇猛粗壮,是做劳力的一个好手,但他不屑于做搬运工认为挣钱少。于是他为了能赚一笔大的就帮人运送货物,有一次失手在途中货物被山里的强盗抢了去,这让汤玉麟不知所措,哪里来的这么大一笔钱去赔偿主人家这笔损失呢?智谋,自己没有。

那就得与这批强人斗狠了,汤玉麟为了证明自己的狠劲竟将双手放进沸腾的油锅中,那批强人见汤玉麟此举动便害怕了乖乖将货物奉还。此后的汤玉麟有一段在辽宁称寇的经历,凭着过人的胆识,他成为了一方霸主,也是在这段时间,汤玉麟阴错阳差救了张作霖一命,从此张汤俩人成为了共享福共患难的兄弟。

也是张作霖带汤玉麟进入了政治生涯,不然以汤玉麟此等有勇无谋之人是难以在当时卧虎藏龙的政治界生存的。

汤玉麟简介概括不了他这一生,总的来说此人有功有过,其最大的失败便是不得人心,因为他野蛮无制度的性格使百姓对他鄙夷,心狠手辣之程度又无人为他卖命。

编辑:卫子夫