>历史人物>杜月笙后代现状是什么样 他们都在做什么?

杜月笙后代现状是什么样 他们都在做什么?

杜月笙,上海滩一代传奇人物,中国近代上海青帮中最著名的老大之一,杜月笙他生前一共有5房太太,10个子女。那么杜月笙后代现在都在做什么呢?从商?从政?还是低调地平凡生活?下面小编来介绍一下杜月笙后代的现状。

杜月笙后代
杜月笙后代

杜月笙的一生叱咤风云,闯得猛、玩得火、斗得凶。不但出入黑白两道,游刃于商界、军界与政界,而且将触角伸向金融、工业、新闻报业、教育等多领域,所谓前无古人,后无来者,1951年于香港病逝。

杜月笙的大太太沈月英没有生育。领养一子,名杜维藩。二太太陈帼英共生育3个儿子,杜维桓、杜维翰、杜维宁。三太太孙佩豪生育两个儿子,杜维屏和杜维亲。四太太姚玉兰是著名京剧演员,为杜月笙生养了二子和二女,杜维善、杜维嵩和杜美如、杜美霞。 五太太孟小冬,是一代京剧名伶。

杜月笙去世之后,杜维藩和四房姚玉兰母子、孟小冬等人都去了台湾,但除了姚玉兰和孟小冬仍经常走动,其余杜月笙后代之间往来不多。近年来,杜家只有杜美如和杜维善偶尔在公众面前露面。

杜家后代的共同之处是都不走黑道,并且都受到良好教育,多数定居海外。杜美如目前住在约旦,约旦国王侯赛因家族对中国文化情有独钟,杜美如夫妇和侯赛因家交上了朋友。1979年,杜美如夫妇在安曼(约旦首都)开办了第一家“中华菜馆”,如今还在阿联酋开了分店。

杜美如有两子一女,其中一个儿子目前定居上海。近几年,杜美如也经常回国,多次表示有回国定居的打算。而杜美如的胞弟杜维善,目前定居加拿大,也曾多次回国。他是一位知名收藏家和古钱币研究专家,曾两次向上海博物馆捐赠古钱币共计1800余枚。

编辑:卫子夫