>历史人物>刘关张死亡真相:刘备关羽张飞是如何死的?

刘关张死亡真相:刘备关羽张飞是如何死的?

刘备、关羽、张飞三人由于本身的历史人物事实存在,所以后世的描写基本都还是准确的,即使演义中的年份,去世原因都交代的都比较清楚,只是或许人物性格有些许改动。关于刘关张死亡真相,刘备关羽张飞是如何死的?

刘备是怎么死的?

刘备在夷陵之战中,大败给了陆逊,退到永安后就病了,四月癸已,刘备病亡于永安宫。

刘备死亡真相
刘备死亡真相

公元222年刘备借口孙权杀害关羽,不顾诸葛亮赵云等人的反对举全国之力伐吴,兵力三国演义上说是七八十万,一路势如破竹,孙权遣使求和,并把在袭荆州时的背叛关羽投降吴国的几个武将送给刘备并愿意把荆州还给刘备,但是刘备不同意,非要孙权的首级祭祀关羽张飞。

孙权无奈,起用陆逊起兵抗刘,结果刘备看不起陆逊大意的把蜀营驻扎在树林里,结果给陆逊来了个火烧连营,刘军大败刘备退守白帝,怒急攻心的刘备在加上思恋关羽张飞,病情日益严重次年命诸葛亮、李严到永安,托孤于诸葛亮、李严,形成了一个亮正严副的托孤结构。四月癸已,刘备病亡于永安宫,时年六十三岁,谥昭烈皇帝。八月,刘备被安葬于惠陵。

编辑:卫子夫