>历史人物>历史上张良是如何死亡的 张良的妻子又是谁

历史上张良是如何死亡的 张良的妻子又是谁

张良(约公元前250—前186年),字子房,封为留侯,谥号文成,颍川城父人。张良因暗杀秦始皇失败,为躲避追查而改其他名字。最后张良是如何死亡的?

张良是如何死亡的
张良是如何死亡的

张良是汉高祖刘邦的谋臣,汉朝的开国元勋之一,与萧何、韩信同为汉初三杰,汉高祖刘邦评价他说:“夫运筹策帷帐之中,决胜于千里之外,吾不如子房。”表现出张良的机智谋划、文韬武略。后世敬其谋略出众,称其为“谋圣”。

张良的妻子是谁

自古饱读诗书、气度不凡的公子都是女孩子所追求和爱慕的对象,而窈窕淑女似乎也只有和翩翩公子在一起,才算是不辜负天意。张良作为一名读书人,虽说他家族没落了,但是他仍旧是贵族大户人家的公子哥,受过良好的教育,举手投足之间尽显风度,这样一位足智多谋,谦而有礼的才子,他心仪的姑娘是什么样的,谁成为了他的妻子呢?

关于张良的恋爱经历,史书上是没有详细记录的,但是说到他的妻子,史书上有记载,但是却有几种说法。

《史记》中有记载名曰:“水夫人”,此女子与张良同是韩国贵族,名淑子,在秦国灭亡韩国的流亡过程中,两人相识相遇,感情甚笃。后育有两子,长子名不疑,次子名辟疆。

编辑:卫子夫