>历史人物>梁雅优演员简介 火线三兄弟梁雅优死因如何?

梁雅优演员简介 火线三兄弟梁雅优死因如何?

梁雅优,黑帮豪门小姐,怀抱一腔爱国热情,理想主义者,虽然被残酷的现实所重挫,看得出她有大小姐脾气,是个爱国热血青年,敢在日本人面前耍大小姐脾气,敢组建锄奸团并且敢付诸于行动,但从未放弃过抗日。

梁雅优
梁雅优

梁雅优组建锄奸团,在暗杀活动中帮田大林重塑信心,谁料锄奸团行动失败,身份暴露,被高木拿父亲性命作胁迫,成为特高课课长高木手中的一颗棋子。一度自暴自弃,在六国饭店醉生梦死,但在宋雅娟的鼓励下曾经想过出走北平,后来为帮宋雅娟报仇杀死了伪军保安队长刘良友。最后为获取日军拿中国人做细菌试验的消息而献出了生命。

梁雅优的青春在那个动乱的年代,迸发出爱国激情,莽撞的用激情的方式努力地去杀害侵犯自己国土的敌人,虽然幼稚却也令人疼惜。比起对国土沦丧的麻木和背叛自己国家的汉奸,在任何年代梁雅优们的满腔爱国激情都是值得赞许和肯定的。唯一要做的就是爱国不但要有激情,更要有理智的激情,这样才能在保护自己的前提下更好的消灭敌人。

那个年代,我们国家牺牲了太多的梁雅优们,他们的鲜血就是对我们今天的警醒。他们的鲜血也不应该换来一片谩骂。正是梁雅优们用他们的青春和鲜血唤醒了当年许多父母的对敌仇恨,这是真实的历史。

编辑:卫子夫