>历史人物>清朝存在高天宝这个人?食为奴的高天宝简介

清朝存在高天宝这个人?食为奴的高天宝简介

清朝到底有没有高天宝这个人物,食为奴高天宝扮演者是谁?由王祖蓝、万绮雯、黄智贤、胡定欣、张继聪等领衔主演的清装剧《食为奴》正在播出,由王祖蓝扮演的天才厨师高天宝是个怎样的人呢?让我们来了解一下高天宝的事迹吧!

王祖蓝饰高天宝

角色资料,性别男,年龄26,职业是美食家及天才厨师。

高天宝
高天宝

高天宝的性格乐观开朗,敏捷幽默,且有一颗赤子之心。只是有时因为得意逞强,有点口不择言,不识世途险恶。

由于天生喜欢美食,加上出身于富贵之家,自幼已吃尽珍馐百味,培养出极为灵敏的味觉及嗅觉,各种美食只要一经品尝,便可猜出其中的调味及食材,亦因此对食物极其挑剔。若厨师企图将材料以次充好,或偷工减料,甚至烹煮火候不足,他只要一尝便即能分辨。

为了追求美食真味,游遍大江南北,偶有碰到奇菜佳肴,会不耻下问,向厨师请教,务求能洞悉其中奥妙。故此,对烹饪亦有相当造诣,每当家厨不能完全达到要求,会亲自下厨,更以此为乐。

高天宝身家背景

家中世代为扬州盐商,累积大量财富,故天宝在年少时,华衣美食不缺,终日只追求不同的珍馐百味。后因朝廷为保障税收,严打私盐,其父为其他盐商合谋暗算,被推出作替死鬼,令高家被朝廷查封,从此家道中落。

高天宝辗转沦落至北京城,为了生活,与家仆李卫(胡诺言饰)在贫民区开了一小食档维生。虽 然店铺简陋及收费低廉,但天宝坚持要保持食物的美味,以品质取胜,故店铺虽生意不俗,但收入仅堪糊口。

编辑:卫子夫