>历史人物>天龙八部段誉的父亲是谁?段誉经历的感情经历

天龙八部段誉的父亲是谁?段誉经历的感情经历

关于段誉的父亲是谁,在天龙八部的前面一部分都显示是段正淳,但是当故事发生到最后的时候,因为种种原因,段誉的身世被披露了出来,他并不是段正淳的儿子。那么段誉的父亲是谁呢?

段誉的父亲
段誉的父亲

段誉的亲生父亲不是生养段誉二十几年的段正淳,而是这个人世间最无情无冷血最肮脏的段延庆。段延庆是大理段氏的前朝太子,本来的身份也是高贵的,但是因为昏君无道,最终导致了国破家亡。

段誉的父亲是谁

而刀白凤因为想要报复段正淳的花心风流而去和自怨自艾已经没有了生命意义的段延庆苟且,谁知后来终于怀有了身孕,因此刀白凤报复段正淳的目的便达到了,当刀白凤有了自己的孩子的时候,心中便看淡了段正淳的一心一意的爱情,反而是将自己的心思更多的倾注在自己的儿子段誉身上了。但是段延庆并不知道自己还有一个儿子,直到段誉想要杀死段延庆的时候,刀白凤才说出了真相。

段誉的父亲是段延庆,可能对于任何一个人而言都是无比沉重的,对于刀白凤而言是一个心灵创伤,对于段誉而言也是一个接受不了的现实,但是对于段延庆而言则是新生的希望。

可以说段誉的身世是天龙八部最后的一个高潮,段誉的亲生父亲一抛出来,整本小说也开始收尾,很多铺垫和情节也得到了解释,只是对于段誉的最后一击却是最大的。好在段誉心地善良,没有走上歧途,而是慢慢的接受了事实。

编辑:卫子夫