>历史人物>唐睿宗李旦简介 唐睿宗李旦最后是怎么死的?

唐睿宗李旦简介 唐睿宗李旦最后是怎么死的?

唐高宗李治,死后,儿子李显即位。可是因为李显的一句“我以天下给韦元贞,也无不可,难道还吝惜一侍中吗”话,武则天十分生气,废去了皇帝李显,另立了三儿子李旦当了皇帝。而这个李旦的皇帝之路却也并不平坦。在他当了第一次皇帝之后,被母亲武则天废去,在他当了第二次皇帝之后,又被儿子李隆基赶下了台,当起了太上皇。

李旦
李旦

唐睿宗李旦的一生非常坎坷,自己做了两次皇帝,又被迫让出地位三次,然而李旦究竟是谁的儿子?通过本文对唐睿宗李旦简介的介绍来了解李旦这个人。

唐睿宗李旦简介

唐睿宗李旦生于662年,死于716年,在世55岁,小名叫做李旭轮,是李治和武则天的儿子。奇特的是李旦做了两次皇帝,但是三次让出天下,在位只有8年,首先是让位给了自己的母亲武则天,之后在公元710年再度继位,但是后面又禅位于儿子李隆基,五年后去世。

李旦是谁的儿子

史书记载,李旦是李治的第八个儿子,也是武则天的幼子,李旦和李显是同母兄弟。

编辑:卫子夫