>历史人物>历史上最美的女子息妫 委屈了自己成全大局

历史上最美的女子息妫 委屈了自己成全大局

人人都知道在中国历史上有四大美人,貂蝉,西施,王昭君,杨贵妃。享有“闭月羞花之貌,闭月羞花之容”她们的故事也都是轰轰烈烈,耳熟能详。可如果让笔者说一说我心目中历史上最漂亮的女人是谁,那笔者肯定是没有半点犹豫的告诉你肯定是桃花夫人—息妫。

最美的女子息妫
最美的女子息妫

息妫,出生本是在陈国宛丘,是陈庄公的女儿,后来嫁给了息国国君,所以才叫息妫,后来被人称为息夫人。

息夫人据说长的非常漂亮,美貌世间罕有,息夫人美到什么地步已经没法形容了,后来史书用了一个办法,说息夫人出生的时候,还没到季节,所有的桃花都开了,所以息夫人后来也有个美称,叫做“桃花夫人”。话说女人红颜多命薄,漂亮的女人命运一般都是坎坷的,息夫人也不例外,这个漂亮女人的命运可以说是可歌可泣。

息夫人有一个姐姐嫁给了蔡国的国君蔡候,息夫人出嫁的时候姐姐和蔡候作为姐夫没有到场,息夫人也就没见到姐姐。后来时间久了,息夫人是特别思念姐姐,自己天天在息国待着又十分无聊,就想去探望一下自己的姐姐。不去蔡国还好,这一去蔡国就麻烦了,因为蔡候盯上她了。

这蔡候虽然是个国君,但内地里却是个流氓,非常好色。

蔡候刚见到息夫人就被息夫人的美貌惊呆了,当真生的是目如秋水,面如桃花。这都是一母同胞所生,为何姐妹俩差距就那么大呢。蔡候对息夫人动起了坏心思,就请息夫人吃饭,吃饭的时候就动手动脚,完全没有一个国君该有的样子。这息夫人也办法,在别人的地盘上也只能忍让。吃过饭,看过姐姐后就愤然回到了息国。

回到息国的息夫人特别的生气,但是又不敢言语,如果让息候知道了按照息候的脾气,肯定拿着刀子就去找蔡候的麻烦,息国的势力可不如蔡国,万一打起来息国肯定吃亏,所以自己只能打碎牙往肚子里咽。可是息候见到息夫人回来之后脸色不对,就缠着息夫人问来问去,最后息夫人招架不住只能说出实情。

息候听了火冒三丈,息候可是最宠爱息夫人,捧在手心都怕化了,平日里都不放出门的。这刚一出门就被人调戏,而且还是被自己的连襟给调戏了,你说这口恶气息候怎能消的下去?息候就暗自下决心找蔡候报复,息国和蔡国两家的实力他自己是知道的,打是肯定打不过的。所以息候就想到了一个“借刀杀人”的办法。

编辑:卫子夫