>历史人物>他没有后宫三千 终生只爱一个女人的好皇帝

他没有后宫三千 终生只爱一个女人的好皇帝

不只是一个好丈夫,好父亲,还是一个情商高的好皇帝。

前段的新闻头条,没有老汪(心疼),而是宝强,宝强之后,林丹补上,在这些狗血的事情里,吃瓜群众们纷纷批评起出轨的人,其实我们忽略了,在中国漫漫历史里,从1949年建国至今,一夫一妻制不过短短几十年,男人心里“家里红旗不倒,屋外彩旗飘飘的”那朵花儿,还不甘心的在绽放。

只爱一个女人的好皇帝
只爱一个女人的好皇帝

肯定有读者朋友不服,摔下手中啃了一半的西瓜,怒目圆睁,铜牙紧咬,大喝一声:“胡说!专一的人那么多,隋文帝,苏东坡,柳永,唐明皇不都留下了千古佳话吗!”

您先别怒,接着吃瓜,听我细言慢讲:

隋文帝与独孤皇后感情深厚不假,可是晚节不保,临死时还因为杨广调戏了自己的宠妃大发脾气;

苏东坡写了“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”悼念亡妻的千古名句不假,可他在妻子去世后又娶了妻子的堂妹,四十七岁的时候娶了年方十二的王朝云;

柳永是说了“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,但他这个“伊”是泛指的,指的是与他有过缱绻故事一水儿名妓,

唐明皇与杨贵妃恩爱是真的,但是他后宫四万人……

这您就要疑惑了,难道中国上下五千年还没个专一的人了?那肯定是有的,不但有,还是个皇帝,他不仅终生贯彻一夫一妻制,甚至还履行了计划生育,只生了一个儿子。

这位堪称传奇的皇帝,便是大明孝宗皇帝朱佑樘。

朱佑樘小时候过得苦,他母亲纪氏不是正常渠道选进宫来的妃子,而是在一次平息土司之叛中被带回宫里充当宫女的土司女儿。

编辑:卫子夫