>历史人物>著名的作家茨威格 他为何只留遗书告别人生?

著名的作家茨威格 他为何只留遗书告别人生?

茨威格作为历史上一位著名的小说家,所取得的成就颇多。在茨威格的一生有许多关于他的故事,首先是茨威格小时候的故事,他出生在一个犹太族的家庭,生活十分富裕,他从小就享受到了很好的教育以及物质生活。因为从小受到良好的教育,茨威格在中学的时候就发表了多首诗歌作品,这些作品都受到了很好的评价。

著名的作家茨威格
著名的作家茨威格

之后他在两所著名的大学里以研究哲学为主,在这期间还接触到了当时很有名的作家的作品。除此之外,茨威格还熟读了多个国家的作家的作品,其中就有托尔斯泰的,从茨威格这些青年时期的故事中可以看出茨威格对诗歌创作的兴趣,这为他今后的创作奠定了坚实的基础。

茨威格的故事也就是他的人生历经坎坷,在他创作的高峰时期,这时希特勒上台领导政权了,他受不了这样的生活便移居到了英国,这并不是意味着他可以过上平静的生活来进行创作了,反而是更惨的遭遇等着他,他到了英国以后又被纳粹压迫导致他离开了此地。

没有了固定的居所,茨威格便开始了那种流亡的生活,最后无奈到了南美洲并定居在巴西,在巴西也并没有过上安宁的生活,因为对生活的各种绝望,使得茨威格看不到自己的未来,加上这个时候二战达到了高峰时期,他的故乡遭受到了各种打击,他眼中的故乡已经不再是以前那个精神自由的故乡了,种种原因导致茨威格用自杀的方式解决了自己的一生。

通过对茨威格的故事的了解,可以看出他这一生虽然成就颇多,但命运却没有眷顾他,一代著名小说家最后无奈选择在异乡结束了自己的生命。

茨威格怎么死的

茨威格是奥地利一位非常著名的作家,他对于小说和人物的传记等方面十分的擅长,同时对戏剧诗歌以及散文等方面的创作也很在行,不过提到茨威格的死不免让人心中悲凉,那么到底茨威格怎么死的呢?

编辑:卫子夫