>历史人物>文学家莎士比亚 他的婚姻为什么是令人悲哀?

文学家莎士比亚 他的婚姻为什么是令人悲哀?

莎士比亚的婚姻是令人悲哀的,众所周知,安妮•惠特利得到了他的爱,两人也即将完婚。令人匪夷所思的事发生了,一天莎士比亚跟一个名叫安妮•哈撒韦的女子相识了,命运真是弄人,这个女子好像毫无理性可言,她知道了心爱的男子要娶另外一名女子时,好像发狂了一般,好像她才是最应该嫁给莎士比亚的。

莎士比亚
莎士比亚

精神失常的她跑向邻家的女孩倾诉,那位小姐也是十分没有主见的,觉得安妮•哈撒韦十分可怜,并为此震怒。第二天邻居就见证了莎士比亚跟安妮哈撒韦的婚姻。莎士比亚的婚姻就如此荒诞的开始了。哈撒韦比莎士比亚大了8岁,他曾写过很多著作,细细观之不难发现,他总是警告世上的男子不要娶比自己大的女子。

哈撒韦虽然得到了莎士比亚的人但却无法的到他的心,两人聚少离多,莎士比亚在伦敦的时间居多,可以说几乎在伦敦生活,有没有妻子没什么差别,一年顶多回一次家。莎士比亚的婚姻里面实在没有一丝感情吗?答案是肯定的。

说来莎士比亚在伦敦算是赚了不少的钱,他做过演员,更甚至买股票,又开发房地产,有了钱之后借给别人收取高额的利息,收入十分可观。要问他死后留给安妮•哈撒韦多少钱?十分可笑又让人觉得无情,真的一分钱都没有,他对这个女人的感情,一览无余。后来他又补充说,把那个床架留给这个名义上的妻子。

莎士比亚的读书故事

莎士比亚出生于一个很富裕的家庭,他的爸爸是当地的一镇之长,小时候不愁吃不愁穿。不过后来他的爸爸因为投资不利,导致整个家庭都破产了,才13岁的莎士比亚再也不能像以前那么无忧无虑了。不管是富裕还是贫穷,他都没有放弃读书,莎士比亚的读书故事一直都被很多人视为读书的榜样。

在家里还没有破产之前,莎士比亚不是纨绔子弟,而是非常珍惜读书的每一分每一秒,不浪费一点一滴的时间,只要有空就会去读书。他那时候在当地的一个文学类学校上课。

6年的时间里,即使上课占去了大部分的时间,但是他想方设法挤出时间把那个学校图书馆里的文艺类图书都读完了,那些书超过1000本,并且能够背诵很多诗和经典剧本的对话。在小学时,莎士比亚的读书故事被很多人传为佳话。

编辑:卫子夫