>历史人物>百岁抗战老兵讲述战场情景 抗日神剧太假了!

百岁抗战老兵讲述战场情景 抗日神剧太假了!

今天要说的是一位已过百岁的抗战老兵马定新讲述真实战场历史,他从不看抗日神剧,太假了!喜欢中国历史的同学肯定都知道,1937年7月7日,卢沟桥事变爆发,马定新被抓进壮丁的队伍,坐船奔赴湖北宜昌与部队会合,当时编入第五战区31集团军85军91师273团3营3连当了副班长,是一名重机枪手,当时班上配发的是马克沁重机枪。

抗战老兵马定新
抗战老兵马定新

说起那场战役,马定新一下激动起来,两边都杀红了眼,哒哒哒的重机枪声中,马定新也不知道自己撂倒了多少日本鬼子,马克沁重机枪要装9斤水,一个排两挺,根据他的描述,当年使用的重机枪极有可能是马克沁二四式水冷重机枪,这种号称中国战争史上杀人最多的武器让马定新摇头直叹气,太惨了。

那场战争太残酷了,20多架日本飞机在头顶飞过,炸弹密密麻麻地接下来,震耳欲聋的爆炸声在身边炸响,焦糊的身体,散落的肢体,以及炸毁的房屋,就这样活生生的出现在眼前,马定新回想起来仍然难以平复心情。

日本军人从小训练,打枪极准,近战冲杀更是杀伤力极强,反观我们的部队,当时都是临时招的农民,没见抢,更没见过炮,啥战术都不懂,全部是现学,很多军人都是接受最简单的开枪射击训练,这样一个直接的结果就是,杀死一名日本军人,可能要牺牲四名中国军人。

如今的抗战神剧中,杀鬼子的招式漂亮的很,简直是上天入地,空中飞来飞去,马定新摇头说,都是乱编的,马定新说:“我们部队的刺刀技术,都是跟日本人学的,因为之前用的花枪刺法,装装样子还行,遇到实战根本不管用,还是日本军人的招式实在,我们当时学了《步兵操典》,刺刀技术是日本教官教的”。马定新说,手撕鬼子,以一敌百,飞刀石子杀人,铁砂掌,化骨绵掌,这样的电视剧对于那些真正从炮火中走过来的老兵而言,无疑是一种侮辱。

编辑:卫子夫