>历史人物>历史上唯一开挂的武将 军事天才霍去病

历史上唯一开挂的武将 军事天才霍去病

霍去病是中国历史上最杰出的军事天才,以至于让我怀疑他是历史上的bug,或者是是开了挂,为什么这么说呢?让我们来仔细分析一下。

霍去病
霍去病

霍去病是平阳公主府的女奴卫少儿与平阳县小吏霍仲孺的私生子,看过权利的游戏的朋友都应该知道私生子的地位,况且还是个低等的私生子。父亲不敢承认,母亲又是个女奴,很多人都认为他以后的命运也就是个男奴。

但是,霍去病刚满周岁的时候,他的姨母卫子夫进入了汉武帝的后宫,并且很快被封为夫人,仅次于皇后。霍去病的舅舅卫长君、卫青也随即晋为侍中。

我怎么感觉像写小说一般,一夜之间,一个男奴变成了皇亲国戚,小说里面的主人公也要经历打怪升级,生死考验才能成为很厉害的人,何况这还是历史。

精彩还在后面,十七岁的霍去病被汉武帝任命为骠姚校尉,随卫青击匈奴于漠南,与轻勇骑八百直弃大军,在茫茫大漠里奔驰数百里寻找敌人踪迹,斩获敌人两千余人。这位第一次行军打仗的少年郎,莫非自带北斗导航?飞将军李广身经百战,征战匈奴尚且迷路,这个首战便可以在数百里的沙漠来回穿梭。

编辑:卫子夫