>历史人物>史上残暴的皇帝 连秦始皇都望尘莫及

史上残暴的皇帝 连秦始皇都望尘莫及

中国历史上有很多的皇帝,在这么多的皇帝中,什么样的都有,奇葩的,残暴的,还有无耻的。要说起残暴肯定会想到秦始皇、隋炀帝等人,但是有一个人和他们比起来可是残暴无耻的多。

北齐的开国皇帝高洋
北齐的开国皇帝高洋

他就是北齐的开国皇帝高洋,高洋算是接手了父亲的权利,才当上了开国的皇帝。他的残暴在历史上堪称第一,其他的那些皇帝可以说“小巫见大巫”了。

高洋南北朝时期北齐的开国皇帝,他的父亲是神武帝高欢,当然神武帝是他儿子登基后被追封的。

凡是有皇帝命的好像出生的时候都有迹象,高洋也一样,资料里说,高洋出生的时候天有异象,但是出生后的高洋长相却很丑陋。

再加上他不喜欢说话,很多人都不喜欢他,甚至连他的母亲都不喜欢他。

他能当上皇帝是因为有一次,高欢想考下儿子们的智力,于是就把乱麻让自己的儿子门整理,其他的几个人都很认真的整理,而高欢拿起刀一刀砍了下去,很快把乱麻整理了出来,很让高欢很高兴。

就这样才引起了高欢的注意,直到武定(八年)的时候,高洋威逼东魏的皇帝禅让皇位给了他。

他才登基当上了皇帝,改国号为北齐,一开始的时候高洋很努力,听从大臣的建议,重用贤臣,选拔人才,那时候真的是个名副其实的好皇帝。

但是时间不久他就变了,变得残暴不堪,慢慢的修炼成了中国有名的暴君。

他残暴到了一定的程度,没事的时候就喜欢喝酒,每次喝酒肯定会喝的大醉,醉了就会杀人。

就因为这个他在自己的大殿架起了一个大锅,还放了把锯子就是方便杀人。

记得有一次他喝醉了母亲说了他几句,他把母亲打了一顿,酒醒后很是后悔,接着跑到他的丈母娘家把他丈母娘又打了一顿,并且说到“刚才我打了母亲,现在再把你打一顿就扯平了”,是不是很变态!

。他的传记中大部分篇幅都是记载他怎么杀人、怎么喝酒,可以说,他的一生都无怨无悔地投入到杀人和喝酒的事业中去了,最后终于死于酒精中毒。这位暴君有明显的精神疾病,是一个无法为自己的行为负责的病人,但他却掌握了帝国的最高权力。

编辑:卫子夫