>历史人物>史上3大冷血战神 第1名直接被世人封神

史上3大冷血战神 第1名直接被世人封神

中国文明虽绵延而不绝,在世界上是一颗璀璨的明珠,但是随着王朝的不断更迭,就一定会有战争,许多战争也是残忍至极,今天就盘点中国历史上的三大杀神,绝对让你头皮发麻!

第一名:白起

白起,芈姓,白氏,名起,又称公孙起。白起号称“人屠”,战国时期秦国名将,中国杰出的军事家、统帅。

白起
白起

白起是真正的无可争议的“杀神”,他被称为“人屠”,可见其人之恐怖,白起一生领兵打仗无数,共歼灭六国军队一百余万。攻六国城池大小七十余座,一生杀人无数,梁启超说他杀了100万,资治通鉴说他杀了96万。

说到白起,秦、赵间的长平之战不得不提,这场大战赵军全军覆没,四十万降兵被秦军活埋!,加上战死和被斩首的人,赵国军队大约损失了四十五万,而这场大战的指挥者正是白起。

四十五万人啊!要知道,那时赵国全国的总人口,也不过三百五十万左右,然而这在白起的杀人账本上,还只是一小部分。

白起在伊阙斩首韩魏联军二十四万;在鄢城决水灌城淹死楚军数十万;在华阳斩首魏军十三万;

据梁启超先生考证,整个战国期间共战死两百万人,白起所杀人数就占二分之一,如此恐怖,真是让人闻风丧胆了。

第二名:战神项羽

项羽大家恐怕也是非常熟悉,被称为“西楚霸王”,他“力拔山兮气盖世”,即使最后输给了刘邦,在许多人心中,他也是是当代人熟悉的大英雄。

项羽作为出名的武将,一生中也是杀人无数,恐怕没人说得清一生中项羽杀了多少人。单单在著名的巨鹿之战中,项羽打败秦军,俘虏就有二十多万。

项羽最后兵败乌江之时,刘邦的人马包围了项羽,项羽下马和刘邦的队伍拼死作战,项羽竟然单人击杀了刘邦精兵几百人,以单人之力击杀几百精兵,乃是前所未闻的,最终项羽挥刀自刎,结束了他一生的屠杀生涯。

第三名:冉闵

冉闵被很多人称为汉族人的英雄,他广为人知的是屠杀胡人的命令,即杀胡令。一生也是杀人无数。

公元350年,冉闵率军于凌水河畔大败鲜卑燕军二十万。擒斩燕军七万余人,斩首上将以上三十余名,夺鲜卑北燕郡县大小二十八城,冉闵威震中原。后冉闵推翻羯赵,称帝建国,年号永兴,国号大魏,史称冉魏。挟胜利之势,突袭各路胡军。先后经历六场恶战。

(1)首战以汉骑三千夜破匈奴营,杀敌将数名,逐百里,斩匈奴首三万;

(2)再战以五千汉骑大破胡骑七万;

(3)三战以汉军七万加四万乞活义军破众胡联军三十余万;

这还是他的部分战绩,死在他手里的人,不计其数。

诸胡乱中华时,北方汉人被屠杀得只留下四五百万,最主要的凶手是匈奴人和源于东欧高加索山到黑海草原地区的白种羯族。

冉闵灭羯赵,歼灭三十多万羯族与匈奴为主的胡兵。冉闵后来在邺城对羯族屠杀了二十几万,加上全国各省各地的复仇屠杀,羯族与匈奴在血腥的民族报复中被基本杀绝。

编辑:卫子夫