>历史人物>乾隆后宫最大的赢家 一生不得宠却活到最后

乾隆后宫最大的赢家 一生不得宠却活到最后

后宫从来不是一个宁静的地方。基本每个人每天都在勾心斗角,并试图攀登上位。她们不顾一切地想被皇帝所爱。 但你不知道的是,乾隆有一个从来没有被爱过一天的妾,最终成为皇宫的大赢家。

对于乾隆的这个妃子估计我不说大家是不知道有这么一号人的,陈氏在乾隆还没有登基的时候就嫁入了他的府邸。历史上对于陈氏的记载并不是很多,家里怎么样也没有记载,这从侧面也可以看出陈氏的家庭背景并不怎么样,不过也不至于太卑微,只能说是很普通的吧。

陈氏影视图
陈氏影视图

乾隆登基后,按照祖制,将原来的女人重新授予封号,陈氏一开始被封为常在,之后被才被封为贵人,之后很长的一段时间她的位分都没有改变过,由此可以看出她并不受宠。不过在乾隆十三年的时候,她的命运发生了一些改变,终于被封为嫔妃,也算是一宫之主。就在她以为她受宠的机会来了,上天跟她开玩笑似得,让她在嫔位上停留了46年。这对于一个女人可以说是一生都没有得到丈夫的宠爱了,46年,人的一生有多少个46呢?

在乾隆晚年,他因为不想治理朝政而退位了他的第十五个儿子永炎,成为太上皇。 他再一次晋升服侍过他的女人,而陈氏人生都已经走了一大半,终于成了婉妃。因为没有皇帝的宠爱,陈氏身边是无儿无女的,但幸运的是她很健康。

她13岁就嫁给了乾隆,她跟乾隆一起度过的时间长达70年之久,只不过乾隆的眼里没有她。乾隆在她83岁的时候驾崩,一个83岁的老人最后一次受到尊封,成为了婉贵太妃。一个从来就没有受过一天宠爱的女人,最后却成为了后宫中最长寿的人,说来也是命。

所以我认为她是幸运同时也是不幸的。幸运的是,她的生命并没有被爱,所以宫中的人们不会对她做任何事,但她的生命是安全的;不幸的是,一直在那里生活过的男人从开始到结束都没有见过她,浪费了她的美好时光。 但总的来说,她很幸运,因为她不争不抢就得到了后宫那些妃子用命去争抢的东西——可以安享晚年。

编辑:卫子夫