>历史人物>林徽因到底有多美 让那么多的追求者们痴心以待

林徽因到底有多美 让那么多的追求者们痴心以待

看到林徽因的名字,我们自然而然地想到了她与徐志摩的康桥之恋。林徽因一生中的三个男人是徐志摩,梁思成和金岳霖,他们都深深爱着她。出身名门的她是幸福与幸运的,在她生命的51年里,她遇到了真正爱她和她爱的男人。何况,一个是英俊潇洒的新月派现代诗人,一个是建筑学家,一个是中国第一批院士。哪一个都可以匹配她的才华和美丽。林徽因到底多么美丽?梁思成娶了她,徐志摩想念她,金岳霖为她终身不娶?

林徽因
林徽因

林徽因对建筑非常感兴趣,正如梁思成的心志是一样的,两人志同道合,梁思成的父亲是梁启超,家庭也是比较富裕,梁思成和林徽因可以说是志同道合的情侣了,两个人出国留学,共同设计,有这样一个美丽的妻子梁思成怎能不爱她?

当徐志摩第一次见到林徽因时,林徽因才16岁。他和父亲一起在欧洲旅行,然而,徐志摩已经23岁了。他在外国看到了这个漂亮的小妹妹,还是他师父的女儿。当然心动了。为了和林徽因在一起徐志摩还和原配离了婚,不过最终还是没有和林徽因修成正果。

金岳霖是一位伟大哲学家,为了林徽因他却终身未娶,一直静静的陪伴着林徽因左右,还和林徽因梁思成这对夫妻成为了好朋友。

林徽因之所以让追求者们痴心以待,靠得不仅仅是颜值,更多的内在的才华和气质,尤其是在民国时期,林徽因的美就像一个璀璨的明珠,不过林徽因不是红颜祸水,她是一个端庄得体有才华有智慧的大美人!

编辑:卫子夫