>历史人物>洪秀全娶了八十多个妃子 那现在他的后人都在哪

洪秀全娶了八十多个妃子 那现在他的后人都在哪

洪秀全是清末一位神人。他创立的太平天国曾经打下了清朝的一半江山,但最终被清军歼灭了。太平天国的失败与他有很大关系。起初,他可以与士兵分享苦难。但后来,当他成为天王之后,生活变得奢华起来了。

他为自己建造了一座巨大的宫殿,但不久之后就被一把火焚烧了。为了充实他的后宫,他娶了80多个妃嫔。然而,这么多嫔妃只给了他四个儿子。太平天国灭亡后,他的所有儿子都被清朝杀害。那么,洪秀全有没有其他亲戚逃脱了呢?接下来,小编将向您介绍幸存下来的洪秀全后人的故事。

洪秀全资料图
洪秀全资料图

因为清朝皇帝十分的痛恨洪秀全,所以后来对洪氏后人展开了追杀。曾经因为和洪秀全沾亲带故被封为王爷的那些洪氏族人,大部分都被清廷抄家灭族。

洪秀全的家乡是在花县官禄布村。咸丰三年的时候,洪秀全定都天京,清朝此时无法击败太平军。就把怒火烧在了洪秀全的家乡官禄布身上。派遣大军杀了村里不少的洪氏族人,而且有许多人都被灭九族。从那时起,这个村子里很少有幸存的姓洪人。

同治三年,清军击败了太平军。天京城破之后,洪氏族人一个接一个地逃离。清朝皇帝怀疑洪氏部落逃到老家官禄布村,所以他派人围住它。这次村里所有剩下的洪姓家庭都被清朝杀害。在清政府两次屠杀之后,村里没有洪氏族人存在了。

那么,当年数量众多的洪氏族人后来都去了哪里呢?洪秀全还有亲人活在世上吗?根据当地的县志所载,因为清廷的追捕,很多洪氏族人不得不逃往海外谋生。清朝对洪氏族人的做法是赶尽杀绝,这些人只有逃到海外才能保全性命。

目前能够查到的洪秀全后人仅有两支存世,一支是瑛王洪全福的后人,洪全福是洪秀全的侄子,当年洪全福在清廷的逼迫下先是逃到香港,一度不得不以给别人当厨师来维持生计,后来又加入了洪门成为洪门魁首,最后病逝于香港。

另一个是琅王洪魁元的后代,洪奎元也是洪秀全的侄子。洪奎元于当年前往美国避难,此后定居美国。他的后人洪威灵现在是国际上著名的医学专家,也是比较有名的后裔之一。那时,洪秀全有那么多的侄子为王,如今只有那两个幸存下来。

编辑:卫子夫