>历史人物>你只知道和珅是个贪官 却不知他对皇帝做了这事

你只知道和珅是个贪官 却不知他对皇帝做了这事

如果你问谁是历史上最大的贪官,我相信每个人都会毫不犹豫地告诉你他是,因为他的事迹已被制作成各种电影和电视作品,所以每个人都非常熟悉他。和珅当年被抄家被搜到的钱加起来足足是大大清朝国库十五年的收入总和,这表明他是多么贪,富可敌国用在他身上最合适了。

和珅影视图
和珅影视图

从某种意义上说,能够贪这么多钱也是他的能力。值得一提的是,他在开始做官的时侯非常称职,很多人非常喜欢他,因为他不仅能胜任,最重要的是他非常擅长做人,有能力可是没有用的,如果不会来事那永远也就只能做个精明能干的人了。乾隆也非常喜欢他,喜欢他打牌多大程度呢?他将自己的小女儿嫁给了和珅的儿子,和珅这下从一个权臣又一跃成为了皇亲国戚。那他更是方便谋私了,谁敢惹他呢?

说到和珅,很多人会想到纪晓岚,每个人都觉得和珅经常被他被欺负了。但在真实的历史中,给他纪晓岚借十个胆子他都不敢惹和珅。好了言归正传,和珅当年可是啥官都做过来了,并且都是重要的职位,但自从乾隆去世以来,他的美好时光已经到头了。嘉庆赐他自杀,和珅跌倒,嘉庆吃饱了。但和珅并非所有的钱都是贪的,因为他是一名商人,而且他自己经营了很多业务。那时,他的生意可都是做到外国人身上了。但很少有人知道他做过一件事,而且历史上敢于这么做的人并不多。

当时扬州盐商王如龙给皇帝进贡了一个大美女,名为野玫瑰,据资料显示这个女子非常的漂亮,这个时候的乾隆都老了,自然不会过多的关注这个女子,但是和珅可是喜欢得不得了,他直接买通小太监把这个女子接到了自己那里,没过多久还将这个女子纳为了自己的妾,抢皇帝的老婆这个勇气绝对是可以的。

和珅这个胆子是真大,其实这也是因为他的权利太大了,乾隆喜欢它,自然敢于做任何事,胆大包天,历史上的和珅是个不折不扣的人才,但嘉庆并不喜欢他。如果对此事有任何兴趣可以去看看当年和珅的罪名,其中一项就是纳出宫女子为妻。

编辑:卫子夫