>历史人物>戴笠用此招逼人招供 让日本女间谍十分恐惧

戴笠用此招逼人招供 让日本女间谍十分恐惧

提到戴笠,我相信很多人不会陌生。戴笠创办了国民政府调查统计局,迫害了中国共产党和民主党派的许多成员,被称为“蒋介石的配剑”或“中国盖世太保”。但任何硬币都有两面,戴笠有一个可敬的方面。在抗日战争期间,戴笠杀死了无数日本人和汉奸,并为抗日战争的信息收集做出了巨大贡献。

经过几年的发展,戴笠的军统实现了经费自己筹备,人员自己培训。戴笠完成了蒋介石委托给他的许多重要任务。戴笠的情报名声遍布全球。甚至罗斯福也想和戴笠见面但却失败了。戴笠建立了全球信息情报网。官员和贵族,平民都可能是戴笠的人,戴笠的特工遍布全球,把上海,南京作为总部。

日本女间谍资料图
日本女间谍资料图

抗战时期戴笠最着名的军事指挥是拦截日本偷袭珍珠港的计划。当时,国民政府向美国报告了这一重要信息,但并没有引起美国人的注意,最终导致了珍珠港事件的爆发。

戴笠不但在情报上有一定建树,而且在抓捕混进国民党的日本女间谍上也有一套。大家知道在抗日战争期间,日本训练了大量的日本女间谍。日本女间谍就像一条美丽的毒蛇,紧紧地缠绕在国军高级军官的身前背后,从中获取了大量的军事机密。国军的军事行动多次被泄密,从而导致了惨败。针对日本女间谍,戴笠的军统局组织了反间谍行动,抓获了很多女间谍。但是要想从训练有素的女间谍口中,获取有用的信息,还是非常难的。

为了让这些日本女间谍招供,戴笠绞尽脑汁,最终想出了一套对付日本女间谍的方法。这个方法就是“坐冰块”,这个东西起初是很舒服的,但是时间长了,寒气就会进入体内,导致自己特别难受,没有几个人能受得住这种折磨。况且日本女间谍大多有着婀娜的身段,属于偏瘦的一种。所以只要戴笠用“坐冰块”这种刑法,日本女间谍立马就招了。

据说,日本女间谍川岛芳子就是被戴笠杀害的。我不得不说戴笠的伎俩真管用,但我认为这对日本女间谍是一种礼貌的刑法,事实上,戴笠有一个更完美的伎俩,就是让那些强硬的日本女间谍坐下来在一个装满蚂蟥的盆里,这招不管是谁,都受不了,立刻服软。

编辑:卫子夫