>历史人物>阮玲玉自杀的原因是什么 她临终时道出真相

阮玲玉自杀的原因是什么 她临终时道出真相

说到阮玲玉,很多人都知道她是国际大明星。然而,当她如日中天时,她选择了服毒自杀。那么,是谁让她自杀的呢?临终遗言道出了真相!

阮玲玉非常悲惨苦命,当她6岁时,她的父亲因工作太累而患病并患患上了肺痨。不幸早早去世了。父亲不在的时候,母亲就靠着做女佣,拉扯多病的阮玲玉长大,非常艰难。

阮玲玉
阮玲玉

当阮玲玉7岁时,阮妈妈去张家成为女仆。从那天起,它就为阮玲玉的早亡,埋下了祸根。张达民是张氏家族的四公子,比阮玲玉年长6岁。虽然他们已经相遇,但是作为纨绔子弟之家的张达民,还是不屑于和小屁孩一起玩。

这样的生活持续到阮玲玉9岁.阮母想让阮玉英进洋学堂读书。当时的洋学堂学费昂贵,一般的穷人子弟是进不起的,后来阮母打听到东家张老爷就是崇德女校的校董,就去苦苦哀求,总算让阮玲玉以半费优待进了崇德女校。

就这样,在磕磕绊绊中,阮玲玉到了16岁。

当阮玲玉到16岁时,亭亭玉立,仪态端庄,已经成为一个大姑娘了。也就是在这年,张达民见到了阮玲玉,开始了苦苦追求。后来,张家知道了此事,极力反对。并设计赶走了阮母,迫使他们离开张家以断绝阮玲玉和张达民的来往。张达民却瞒着家里,将走投无路的阮玉英母女安排在北四川路鸿庆坊暂时落脚。之后,阮玲玉与张达民同居,并自动退学。

素来喜欢花天酒地的张达民却并不是可以托付之人,他们当时的生活费用全靠张达民从家里所得的月份钱。习惯了花天酒地的张少爷没过上几个月的安分日子,便又回到了以前的生活圈子,给阮玲玉的生活费自然越来越少。

自爱自强的阮玲玉决定出去工作以维持生活。1926年,经张慧冲介绍,阮玲玉进入明星影片公司,首演《挂名夫妻》,引起轰动。后来,她又主演了《北京杨贵妃》,《血泪碑》,《洛阳桥》,《白云塔》等,开始在影界小有名气。

作为纨绔子弟的张达民看到阮玲玉拍电影拍出了名气,就前来找他要钱,要来钱后再去过花天酒地的日子。阮玲玉已经非常厌倦这个纨绔子弟。

阮玲玉的第二个男人是张达民的同乡,名字叫做唐季珊。起初,因为阮玲玉不理自己,张达民就让同乡唐季珊照顾下阮玲玉。唐季珊是做茶叶生意的,家里早有妻室。与张达民一比,唐季珊显然就非常地成熟了,有事业的一个中年男子,又非常懂得女人。后来,阮玲玉和唐季珊开始同居。

然而,时间不长,当二人同居的时候,张达民出现了,当张达民看到阮玲玉身边的唐季珊时,他那无赖黑暗的嫉妒心理油然而生。频繁从阮玲玉要钱。

后来,多次要钱,阮玲玉不给的时候,张达民就将阮玲玉告上了法院。香港报纸顿时找到了新闻点,连篇累牍进行报道,阮玲玉处在了风口浪尖。而就与此同时,唐季珊又开始招花惹草,对阮玲玉不忠。

当各种信息融合在一起的时候,阮玲玉再也扛不住了,决定自杀。935年3月8日妇女节当天,阮玲玉服毒了,唐季珊担心阮玲玉服毒,会影响自己的声誉,所以拒绝去医院,辗转几个小医院后,根本治疗不了,最后到大医院的时候,也已经无力归天了,离开了这个人世。

阮玲玉留下了她的最后一句话,讲述了死亡的原因,提到了原因,她说了四个字-人言可畏!当张达民,唐季珊、新闻记者,各种无关的人,结合在一起时,他们所说的话对阮玲玉造成了极大的伤害,正是这种无形的压力最终导致了阮玲玉的死。

编辑:卫子夫