>历史人物>蒋介石去世 毛主席知道后为何忧心不已

蒋介石去世 毛主席知道后为何忧心不已

提到毛主席一生的对手,蒋介石应该在名单上,后代人民经常比较两者。伟大的毛主席代表新中国,而独裁统治者蒋介石则和资本主义挂上钩。

国民党战败并逃往台湾后,蒋介石终于病倒,于1975年去世。这一消息传入中国后,在国内外引起了不小的轰动。

蒋介石和毛主席
蒋介石和毛主席

作为终身的敌人,毛主席当然也是第一次听到这个消息。当时,毛主席正在工作,工作人员迅速赶来,并在他耳边告诉他。

每个人都认为主席会非常高兴。毕竟,这对新中国每个人来说都是一件喜事,但毛主席的表现却出人意料。毛主席把笔放下。他的脸上没有任何表情。他只是简单地说:“知道了。”

蒋介石戎马一生,跟毛泽东也斗了大半辈子。但是为什么他死了以后毛主席没能释怀地开心一笑呢,这也是因为主席的一块心病。

也就是说,台湾问题尚未解决,中国尚未完全统一。虽然蒋介石是敌人,但他仍然可以镇压台湾的独立势力,并阻止台独。现在他死了,台独分子一定会嚣张生事。

我不得不说主席真的很有远见。后来的事实证明,当时他的担忧是正确的,毛主席为民族复兴也是操碎了心。

编辑:卫子夫