>历史人物>赤壁之战后周瑜英年早逝 小乔后来是怎么过的

赤壁之战后周瑜英年早逝 小乔后来是怎么过的

喜欢《三国演义》的朋友都知道周瑜和小乔这对CP,在周瑜娶小乔的时候,周瑜年仅24岁,小乔则21岁左右。两人在一起了12年,周瑜就英年早逝,这个时候小乔才33岁。那么,在周瑜去世后,小乔的生活过得怎么样呢?

三国演义小乔
三国演义小乔

小乔与周瑜结婚后,因为周瑜每天都忙着为孙氏兄弟打天下,南征北战,小乔也随军成了军队的一员。周瑜是个好人,在军队工作期间,小乔从未听说过他的花边新闻。

不幸的是,准备在赤壁之战后再大有作为的时候,由于旧伤未愈,又添新伤,最终倒在了行军的路上。卒年36岁。此时的小乔也才20多岁,她和周瑜所生的二子一女尚且年幼。因此如何活下去,是个大问题。

当然,孙权是个有情有义的人,他绝对不会坐视不管,因此就一直替周瑜养着这母子四人。

但小乔深恐孩子长大后,也会卷入残酷的战争,再加上姐姐大乔早就守寡多年,所以后来,小乔带着孩子,又回到阔别已久的江南与大乔同住。此后再未嫁人,一直到40多岁去世。

编辑:卫子夫