>历史人物>成吉思汗很多妻子是仇人的女人抢过来的?

成吉思汗很多妻子是仇人的女人抢过来的?

那些有着大成就的历史英雄,对女生来说似乎都有着不可抵挡的吸引力,每一个女生的心里都有一个王子梦,但是假如这个王子是你的敌人呢?他杀了你的父母亲人,霸占你的国家的领土,使你不得不远离家乡,以至还得冤枉本人嫁给他,嫁过去还发现有一堆像你这样的,而且自己也不是最得宠的,这样的王子,即便他很优秀,也还蛮帅,你还要吗?

成吉思汗纪念地
成吉思汗纪念地

成吉思汗的妃嫔说:不是不要,这是我没有选择的地方,而且又有这样的人替我遮风雨,在这世上给我一份安全,也不是可以。失去自己亲人心痛,强者为王,忍气吞声尚能苟活。

成吉思汗的优秀,我们都知道,历史上描绘的他,意气风发,骁勇善战,足智多谋,降服了欧亚大地上的多数国度,最终使得蒙古帝国横跨欧亚,使元朝历史面积到达我国历史最大。元朝是在蒙古帝国的根底上建立的,是中国历史上第一个由少数民族建立的大一统帝国。它经济繁荣,生产力虽不及宋朝,但海外贸易和商品经济实力是比挺强的,人们的思想也较为开放,百姓的文化生活丰厚,元曲的不拘一格正是文化开放的一大意味。

我们再回来说成吉思汗,成吉思汗蒙古人,是生活在草原上的,我们都清楚,大草原上生存的一般都比较勇猛,历史上描述的他们很多时候是只有蛮力而没有素质的。但是成吉思汗不是这样的。他是一个成功的政治家,他领导蒙古人创建了蒙古文字,产出了蒙古的第一个成文法,制定了有力的政策治理国家,并且提倡宗教信仰自由,使得多个宗教在中国大地上和平相处,这也是元代文化多元化的一个重要原因。

成吉思汗征服了那么多地方,一定是杀戮欲望比较强的。然而,实际,他也要为自己这个民族争口气,长时间在人的欺负下,谁都不会毫无怨言。他希望自己可以打败金国报仇。他十八岁时,蔑儿乞部的脱脱部长将他的妻子抢了过去,这放在任何一个男人身上都是不允许的,因此他发动了战争,打败了蔑儿乞部。

而且他们有一个朋友长春真人,是道教的一个掌门人。道教是不喜欢杀人的,所以也不喜欢战争的。长春真人对成吉思汗说,要清静无为,不要杀戮。在长春真人的感化下,成吉思汗的性格也有点改变,在杀戮有时也能逐渐控制。

蒙古民间民族有一规定,两族相争,赢的可以夺去对方家族中的女人,成吉思汗赢了这么多,我们可以知道他后宫会有多大。据说成吉思汗有四十多个妃子,而且有多个皇后,他将她们分在各个地方,各地方有一个皇后在治理。其中他的正妻孛儿帖地位最高。据历史记载,他有六个儿子,其中四个都是孛儿帖所生,可见他也是一个重情的人。

在中国,第三宫六院不是奇怪的事,奇特的是,三宫六院里的女人都是仇敌的女人。那天你正宠幸你的妃嫔,你就被刺杀了,这么恐怖的事情,为什么成吉思汗不慌呢?也许这样的事情发生过,但那个女生的命运如何,我们都能猜到。也或许是他太相信自己的实力,觉得以自己的武力,绝对不会出现这样的事情。我想这可能是其中之一的原因。

还有另外一种说法就是专家提出的“斯德哥尔摩”心理在做作祟。“斯德哥尔摩”是指受害者对犯罪者产生感情,并依赖于犯罪者的的一种情结。因为成吉思汗力量太过强大,她们打不过,也无法抗拒,因此在她们看来能活下来就已经不错了,所以她们也不奢求可以杀了他报仇。何况她们本身应该就是和亲过来的,目的就是希望成吉思汗可以看在她们的面子上,放过她们的家乡亲人。

还有一个重要的缘由就触及中国古代的女性位置了。那时并不是男女对等,何况的战败国女人。我很不想谈及这样的问题,但是事实就摆在眼前。那时的女人嫁鸡随鸡,在家都遵从丈夫的话,因而对抗估量也就一段时间,当她们觉得成吉思汗其实还不错时,自然也就妥协了。免受战争的折磨,在家里相夫教子,也是一个不错的选择。或许有很多缘由让她们依从成吉思汗,但有一点肯定是由于成吉思汗给了她们一份稳定和平安感,让她们不再在磨难中生活。

编辑:卫子夫