>历史人物>杨贵妃的真实体重是多少 杨贵妃有多胖呢

杨贵妃的真实体重是多少 杨贵妃有多胖呢

说到四大美女之一杨贵妃,大家应该都很熟悉。唐代是一个以肥胖为美的国家,大家是不是都有疑问?杨贵妃很胖吗?今天,我们就来了解一下杨贵妃的真实体重。

杨玉环剧照
杨玉环剧照

杨贵妃一开始并不是唐玄宗的妃子,按照辈分来说,她实际上是唐玄宗的儿媳,是他的第18个儿子寿王的王妃。后来,在大臣的建议下,皇帝招募她作为官员进入宫殿。当天宝四年时,唐玄宗将她封为贵妃。从此,杨氏一族开始兴起,成为一个著名的家族。

杨玉环的身材特别好,很完美迷人,她从小就学习音乐,擅长唱歌和跳舞,外表非常出众。但她并不是完美的,杨玉环也有一个缺点——有狐臭,所以她特别喜欢洗澡,来掩盖她身上的气味。在唐玄宗见她第一眼便被深深地吸引住了。在古代留下的书中,杨贵妃的姿态评价很高。即使鲜花看到她,鲜花也会羞愧地低头。这样一位美人在怀中,怪不得唐玄宗会整日不理朝政。

大家都知道唐朝是一个以胖为美的国家,相信杨贵妃的体重,大家也非常的好奇吧。有历史专家的就曾揭开了杨贵妃的真实体重,说出来大部分人都不一定会信。杨玉环的身高大概165cm左右,而体重却是达到了68公斤。这要是放在我们这个时代,绝对是属于需要减肥的。但在那个时候,在一个以胖为贵的国家中,这样的身材才是完美的,也是非常受人欢迎的!

不幸的是,杨贵妃在历史上没有一个好的结局。安史之乱爆发后,她与唐玄宗一起逃往成都。在去成都的途中,杨贵妃的亲戚杨国忠非常傲慢,斥责唐军,最后引发了叛变。在唐军杀死杨国忠之后,他们担心杨贵妃会后来报复,所以他们请求唐玄宗杀死了杨贵妃。那时,叛军就站在面前,情况非常严峻。唐玄宗最后很无奈地赐死了杨贵妃。杨贵妃就这样从历史上消失了。

编辑:卫子夫