>历史人物>中国历史上第一宠妃 皇帝最后死在她的美人肚皮上

中国历史上第一宠妃 皇帝最后死在她的美人肚皮上

古代和现代人之间最大的区别是古人的平均寿命远低于现在的人。在古时代,人要是可以活到60岁,那就算是长寿的了。而古代皇帝的寿命要更短了,皇帝的平均寿命不到50岁。当然,也有长寿皇帝,但大多数人早逝。

这些皇帝早逝的原因有很多,有些是被谋杀,有些是太忙和累死,还有另一种皇帝,就是对美色痴迷拖垮他的身体,有一个皇帝非常的出名,他就是汉成帝刘骜,死在了女人的肚皮上。

赵飞燕赵合德影视图
赵飞燕赵合德影视图

在封建社会中,男性地位优于女性,女性地位很低劣。一个男人可以娶许多妻子,特别是作为一个国家的统治者和皇帝,他们可以拥有整个国家的美丽女性,历史上两位著名的美女赵飞燕和赵和德是汉成帝的女人。

赵飞燕入宫后,被皇帝所爱,但她一直没有孩子。因此,为了巩固她的地位,她请了她的妹妹赵合德入宫。她们为了保持身材,就服用一种息肌丸,所以无法怀孕,但还是凭借着美色,勾引的皇帝只专宠她们二人。

后来,赵飞燕成了皇后,合德成了最宠爱的妃子。汉成皇帝最喜欢的是赵合德,他经常和自己的爱妃在一起,为此荒于朝政,让外戚专权,他根本不在乎,每天都和爱妃在一起流连忘返。

据说这个赵合德的媚术一流,因为汉成帝只要握住她的美足,就会被她勾引的魂不守舍,像这个皇帝这样,没有节制的去宠爱一个女子,日久天长之后身体就会被掏空,那方面就会不行了。

但作为一个男人,作为一个国家的皇帝,自然是不可能承认自己不行的,为了满足他的爱妃,他开始服用一些补肾药,但是那会并没有什么,好一些的补肾的药,皇宫中有很多术士,为了帮助皇帝,就炼制出了一些春药。

吃完之后,他自然很兴奋,汉代成帝也有了能力,逐渐迷恋这种药。但如果他服用这种药太多,很容易中毒。那是在绥和二年的一天,汉成帝和赵合德在大殿上喝酒,两个人喝多了之后,就想要做一些不可描述的事情。

为了能尽兴,所以这个合德就诱惑皇帝,让汉成帝吃下了过多剂量的春药,一开始两人都很兴奋,到了后半夜汉成帝没力气了就睡觉了,结果第二天早上一看,皇帝已经精尽人亡,最后合德羞愧自杀。

编辑:卫子夫