>历史人物>他抢了表弟的皇位 建立起中国最伟大的朝代

他抢了表弟的皇位 建立起中国最伟大的朝代

在世界的眼中,唐朝是中国古代历史上最强大的王朝,也是中国儿女的骄傲。但自古以来,人们就已经知道李世民残酷杀害他兄弟并最终夺取皇位的故事,但却不知道李渊也是这样的人。李渊夺取了他表弟的皇位,还让表弟的妻子(萧后)嫁给了自己的儿子(李世民)。

隋朝的建立是艰辛的,在此之前,中国刚刚经历了一场乱战,国家分裂,各种少数民族对中原的入侵,以及不时发生屠城之事。人们生活在黑暗的环境中。后来,隋朝成立,人们认为他们可以安居乐业,但是谁也不曾想过,他们迎来了暴君隋炀帝。

隋炀帝剧照
隋炀帝剧照

隋炀帝登基之后,他不仅建造了大量土木工程,修建了大运河,年复一年地征战,还增加了税收,这使得各地人民的生活水平日益下降,甚至饿死无数人。这时,很多人起义推翻了隋朝的统治。在所有人中,李渊最终率先在困境中脱颖而出,建立了唐朝。

然而,人们不知道的是,在隋炀帝在位之时,就有人告诉过他,自己的江山将被李姓人氏篡改。为此,隋炀帝甚至杀了无数的李姓之人,但是却放过了李渊,因为两人是亲表兄弟,甚至还一起长大。隋炀帝对李渊很好,在李渊七岁之时便令其继承唐国公的封号,镇守北方军事重镇太原。但是,杨广至死也没有想到,最终正是这个人篡夺了自己的皇位。

后来,在裴寂的不断劝说下,李渊有了谋反的想法,但是再三纠结过后,还是放弃了。变故发生在公元617年,此时突厥大军来犯,李渊打不过,因而被免职了。此时的李渊突然发现,只要自己是臣子,那么便一生都要受他人的掌控。李渊不想失去自己所拥有的一切,于是便在李世民和裴寂的劝说下退让了,成为了起义大军中的一员。

但李渊没想到的是,此时的隋炀帝竟然不愿追究他的罪责,相反,他打算恢复他的官职。李渊很高兴,他放弃了起义的念头。但是裴寂却不是一个安分之人,他告诉李渊他的手下已准备好起义了。如果没有起义,那么很多人都会知道这一点,谋反之事暴露的可能极大。

听完后,李渊害怕并同意开始起兵,并赢得了最后的胜利建立了唐朝,但事情还没有结束,没人想到的是,李渊还将隋炀帝的萧皇后送给了李世民。

编辑:卫子夫